Magach 6B Gal Batash

3

Новая работа команды Павла Черепанова, израильский танк «Магах-6 Бет Галь БАТАШ». Сборка — Александр Лапушинский, окраска — Никита Маленов, везеринг и обвес — Павел Черепанов. Модель построена на продажу!

ИСТОРИЯ
Вообще, Magach — это израильское обозначение танков Patton — M48 и M60, поставленных из США и ФРГ в 60-е и 70-е годы. Magach 1, 2, 3 и 5 основаны на M48; Magach 6 и 7 основаны на M60.
Magach 6B — это по сути танк M60A1E2. Как и со всей прочей импортной и трофейной техникой, израильтяне произвели над этим танком свои довольно существенные доработки. Несмотря на солидный возраст самого танка М60, апгрейды для него не прекращаются, и позволяют поддерживать устаревшую технику на достаточно современном уровне. В названии Magach 6B Gal Batash приставка Gal обозначает название израильской системы управления огнем, а Batash переводится как “overall security” (всесторонняя защита или общая безопасность?). Gal Batash имеет более мощный двигатель, дополнительный пулемет 50-го калибра впереди башни, экраны доп.брони, и вооружен английской 105-мм пушкой L7.
Более подробно можно почитать тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магах
https://topwar.ru/41030-izrailskie-tanki-semeystva-magach.html

СБОРКА
Вот здесь мы уже публиковали изкоробочный обзор на данный набор,

Обзор: Magach 6B Gal Batash

В сборке набор полностью оправдал себя, МЕНГ, как обычно, не подкачал! Собирается «на ура», хотя деталей очень много, и процесс вынужденно получается весьма растянутым по времени, но пи этом каких-то затруднений не возникнет. Из дополнений — потребовалось заменить буксирные троса на башне, капроновые нитки на проволочные от Eureka. В остальном набор не потребовал каких-то допов, хотя маньяки конечно дождутся травленки, точеных стволов, и так далее, и траки заменят на металл. Антенны бы конечно не помешали… Но в целом набор абсолютно самодостаточный. Хотя, обвес всегда украшает любую модель, и здесь мы навесили на танк пару рюкзаков, несколько ящиков и канистр в забашенной корзине, там же 20л бутыль с водой, скатка, переносной холодильник, смотанный шланг, пара полторашек воды на башне. Также использовались светоотражающие наклейки для смотровых приборов (остатки от какого-то другого набора)

ОКРАСКА
Никита Маленов использовал краску ARM.PNT, оттенок для современной израильской техники, поверх черного грунта, с высвелениями. Везеринг включал в себя, прежде всего, нанесение AMMO Washable Sand, смываемой краски песочного цвета, растушевку и последующие масляные и эмалевые эффекты, а также пигменты, все как обычно.

МАТЕРИАЛЫ:
MENG Model — TS-040 IDF Magach 6B GAL BATASH
Eureka XXL — Metal Tow Cables
Legend — US Modern Stowage

Александр Лапушинский, Никита Маленов, Павел Черепанов

1

2

4

5

6

7

8

9

10

12

11

13

14

15

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Здравствуйте, Александр, Никита и Павел.
    Очень красивая работа! Тонировка и окраска классные!
    Уточните, пожалуйста, следующее: как в применении краска ARM.PNT? В использовании есть ли какие-нибудь особенности, например, избыточное скопление на игле аэрографа или чувствительность к доле растворителя?
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо! Я попрошу Никиту написать свои впечатления о краске, это была его часть работы