Magach 6B Gal Batash

3

Новая работа команды Павла Черепанова, израильский танк “Магах-6 Бет Галь БАТАШ”. Сборка – Александр Лапушинский, окраска – Никита Маленов, везеринг и обвес – Павел Черепанов. Модель построена на продажу!

ИСТОРИЯ
Вообще, Magach — это израильское обозначение танков Patton — M48 и M60, поставленных из США и ФРГ в 60-е и 70-е годы. Magach 1, 2, 3 и 5 основаны на M48; Magach 6 и 7 основаны на M60.
Magach 6B — это по сути танк M60A1E2. Как и со всей прочей импортной и трофейной техникой, израильтяне произвели над этим танком свои довольно существенные доработки. Несмотря на солидный возраст самого танка М60, апгрейды для него не прекращаются, и позволяют поддерживать устаревшую технику на достаточно современном уровне. В названии Magach 6B Gal Batash приставка Gal обозначает название израильской системы управления огнем, а Batash переводится как “overall security” (всесторонняя защита или общая безопасность?). Gal Batash имеет более мощный двигатель, дополнительный пулемет 50-го калибра впереди башни, экраны доп.брони, и вооружен английской 105-мм пушкой L7.
Более подробно можно почитать тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Магах
https://topwar.ru/41030-izrailskie-tanki-semeystva-magach.html

СБОРКА
Вот здесь мы уже публиковали изкоробочный обзор на данный набор,

Обзор: Magach 6B Gal Batash

В сборке набор полностью оправдал себя, МЕНГ, как обычно, не подкачал! Собирается “на ура”, хотя деталей очень много, и процесс вынужденно получается весьма растянутым по времени, но пи этом каких-то затруднений не возникнет. Из дополнений – потребовалось заменить буксирные троса на башне, капроновые нитки на проволочные от Eureka. В остальном набор не потребовал каких-то допов, хотя маньяки конечно дождутся травленки, точеных стволов, и так далее, и траки заменят на металл. Антенны бы конечно не помешали… Но в целом набор абсолютно самодостаточный. Хотя, обвес всегда украшает любую модель, и здесь мы навесили на танк пару рюкзаков, несколько ящиков и канистр в забашенной корзине, там же 20л бутыль с водой, скатка, переносной холодильник, смотанный шланг, пара полторашек воды на башне. Также использовались светоотражающие наклейки для смотровых приборов (остатки от какого-то другого набора)

ОКРАСКА
Никита Маленов использовал краску ARM.PNT, оттенок для современной израильской техники, поверх черного грунта, с высвелениями. Везеринг включал в себя, прежде всего, нанесение AMMO Washable Sand, смываемой краски песочного цвета, растушевку и последующие масляные и эмалевые эффекты, а также пигменты, все как обычно.

МАТЕРИАЛЫ:
MENG Model – TS-040 IDF Magach 6B GAL BATASH
Eureka XXL – Metal Tow Cables
Legend – US Modern Stowage

Александр Лапушинский, Никита Маленов, Павел Черепанов

1

2

4

5

6

7

8

9

10

12

11

13

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (2)

  1. Marakar says:

    Здравствуйте, Александр, Никита и Павел.
    Очень красивая работа! Тонировка и окраска классные!
    Уточните, пожалуйста, следующее: как в применении краска ARM.PNT? В использовании есть ли какие-нибудь особенности, например, избыточное скопление на игле аэрографа или чувствительность к доле растворителя?
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов says:

    Спасибо! Я попрошу Никиту написать свои впечатления о краске, это была его часть работы