1:25 КВ-1


000

Новый совместный проект Александра Никитина и Павла Черепанова, картонная модель в масштабе 1:25, советский тяжелый танк КВ-1 выпуска июня 1941 г

l2UMTjpVZ68

СБОРКА (Александр Никитин)
Исходниками являлись пдф файлы (свободного распространения) КВ 2, автор А. Хорошавин и башня его же разработки. В процессе сборки некоторые узлы переделывались для соответствия прототипу. Отдельная благодарность Д. Кузнецову и Б. Батурину за поиск фото, чертежей и тех. документации для соответствия историческому прототипу. Детали были изготовлены методом лазерной резки С. Черевченко. В первый раз была использована технология изготовления бортов корпуса из 1.5 мм картона (для имитации толщины бронелиста). Изготовлены швы и имитация фактуры брони. Сама сборка затруднений не вызывала, за исключением моментов невнимательности (или не знания мат. части) когда приходилось переделывать узел «с нуля». Помимо картона использовались детали из смолы и металла, например, катки и траки — от фирмы Panzer Art, тросы — Eureka XXL.

ОКРАСКА (Павел Черепанов)
В мои руки модель попала полностью загрунтованная в черный грунт, затем я покрыл горизонтальные плоскости и выступающие части белой краской, для технологии Black&White, что-то вроде прешейдинга. Затем я просто нанес тонкие слои оттенков 4БО, с последовательным высветлением. Везеринг — как обычно, но в основе были масляные точки Wilder. Немного сколов, потертостей, ржавчины, копоти и пыли. Пыль сделана пигментами на фиксере, в общем все как обычно.

Модель находится в частной коллекции Александра Никитина

1

2

3

4

5

6

7

8

9

21

22

23

24

25

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (1)

  1. Александр:

    Очень здорово смотрится, как » живой «, просто класс!