1:25 КВ-1


000

Новый совместный проект Александра Никитина и Павла Черепанова, картонная модель в масштабе 1:25, советский тяжелый танк КВ-1 выпуска июня 1941 г

l2UMTjpVZ68

СБОРКА (Александр Никитин)
Исходниками являлись пдф файлы (свободного распространения) КВ 2, автор А. Хорошавин и башня его же разработки. В процессе сборки некоторые узлы переделывались для соответствия прототипу. Отдельная благодарность Д. Кузнецову и Б. Батурину за поиск фото, чертежей и тех. документации для соответствия историческому прототипу. Детали были изготовлены методом лазерной резки С. Черевченко. В первый раз была использована технология изготовления бортов корпуса из 1.5 мм картона (для имитации толщины бронелиста). Изготовлены швы и имитация фактуры брони. Сама сборка затруднений не вызывала, за исключением моментов невнимательности (или не знания мат. части) когда приходилось переделывать узел “с нуля”. Помимо картона использовались детали из смолы и металла, например, катки и траки – от фирмы Panzer Art, тросы – Eureka XXL.

ОКРАСКА (Павел Черепанов)
В мои руки модель попала полностью загрунтованная в черный грунт, затем я покрыл горизонтальные плоскости и выступающие части белой краской, для технологии Black&White, что-то вроде прешейдинга. Затем я просто нанес тонкие слои оттенков 4БО, с последовательным высветлением. Везеринг – как обычно, но в основе были масляные точки Wilder. Немного сколов, потертостей, ржавчины, копоти и пыли. Пыль сделана пигментами на фиксере, в общем все как обычно.

Модель находится в частной коллекции Александра Никитина

1

2

3

4

5

6

7

8

9

21

22

23

24

25

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. Александр says:

    Очень здорово смотрится, как ” живой “, просто класс!