Panzer IV Ausf. A

ИСТОРИЯ
Нет нужды подробно описывать историю создания и ТТХ основного немецкого танка, «станового хребта Панцерваффе», есть подробнейшие тексты как в интернете, так и в виде книг. Отмечу только, что модель Ausf.A была, по сути, предсерийной машиной, с тонкой 15-мм броней, приборы наблюдения были защищены весьма ненадежно, слабый 250-сильный двигатель давал максимальную скорость всего 30 км/ч, а по проселочной дороге — не более 17 км/ч… Тем не менее, он послужил базой для дальнейшей модернизации, на последующих модификациях постепенно улучшалась броня, двигатель и вооружение.

СБОРКА
Модель собирал мой друг и коллега Дима Нечаев, за что ему выносится благодарность! Набор от Dragon был дополнен точеными пулеметами, антенной, металлическими тросом и траками, в качестве обвеса добавлены канистры и ведро.

ОКРАСКА
Традиционно модель загрунтована в черный грунт из баллона, затем был нанесен базовый слой, горизонтальные плоскости были подвергнуты высветлениям, затем нанесен коричневый камуфляж и маркировка. Белые кресты закрашены желтой краской, что немцы делали для уменьшения демаскирующего эффекта. Тонировка выполнена по моей обычной технологии, уже не раз описанной. Флаг со свастикой добавлен для антуража и не является пропагандой нацизма, на фотографиях свастика затушевана, в соответствии с требованиями Dura lex)))

МАТЕРИАЛЫ:
Dragon 6747 Pz.Kpfw.IV Ausf. A
FRIULMODEL ATL-02 PzKpfw III, IV
RB Model — MG barrels, antenna, bucket
Tgwar decals — German flag

Павел Черепанов, Дмитрий Нечаев

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (10)

  1. Дмитрий:

    Красивая машина и декали перестали блестеть = )

  2. Дмитрий (grover):

    ведро чумавое!!!!!!

  3. Флаг очень по бумажному выглядит. Не естественно висит в воздухе.

  4. Иван Б:

    Отлично вышло! Поздравляю с очередной работой.
    А что за прикол со свастикой? Теперь нельзя такие фото выкладывать? Или перестраховка, т.с. на всякий случай…?

  5. Алексей Алексеев:

    Знатный проект получился. Ведро — это нечто! А флаг, действительно, не «растекся» по поверхности.

  6. Игорь:

    Павел, добрый вечер!
    Увидел на сайте вестфрон, что Вы сделали новую рубрику по продаже готовых моделей. А почему продает только свои модели? Можно и от других российских моделистов выставить модели, ведь Вы же берете процент от продажи. Тем самым можно быстрее обогатиться, а так же помочь коллегам.
    С уважением, Игорь.

  7. Павел Черепанов:

    Игорь, у нас есть такая рубрика с готовыми моделями на этом сайте, называется Витрина, там не только наши работы продаются, но и других моделистов. На Вестфронте не вижу оснований ее дублировать, у того сайта посещаемость в 10 раз меньше…

  8. Павел Черепанов:

    Спасибо, коллеги, за ваши отзывы, очень приятно!
    Флаг не зафиксирован, на случай если покупатель модели захочет его убрать, поэтому немного болтается в воздухе…
    Вообще да, по российскому законодательству публичная демонстрация свастики (в целях пропаганды) является наказуемой. Поэтому, хоть здесь никакой пропаганды и нет, но свастику на всякий случай я заретушировал в фотошопе. Better safe than sorry, как говорится, лучше перебдеть чем недобдеть)
    Рад, что отметили ведро!

  9. Алексей Алексеев:

    Дык, как такое ведро не отметить! Натурально выглядит, весьма натурально!

  10. […] модель «четверки» была подробно показана в одной из предыдущих статей, поэтому здесь мы покажем только соответствующие […]