Nbfz Ausf.B (Panzerwaffe’46)

Представляю модель немецкого танка NBFZ в немного «альтернативном» виде, с усиленным вооружением и рядом доработок, которые могли быть сделаны, если бы эти танки дожили до позднего периода войны…
МОДЕЛЬ ПРОДАЕТСЯ!

ПРОТОТИП
Как известно, всего было построено три таких машины + 2 образца с корпусами из неброневой стали. Они использовались только в операции по захвату Норвегии, хотя есть неподтвержденные данные о применении на Восточном фронте. Я давно задумывался, какая участь постигла эти машины, и вот судьба представила шанс пофантазировать на эту тему. Набор от Amusing Hobby, который я себе заказал в Японии оказался некомплектным — в нем не было литника с двумя пулеметными башенками, но выбрасывать набор из-за такой недостачи было жалко, и я решил просто заварить листовым металлом вырезы под эти башни… Допустим, году в 1943 или 1944 один из оставшихся NBFZ был перевооружен длинноствольным орудием от Stug III, и получил комбашенку от Пантеры… В качестве спаренного с основным орудием я разместил авиационную пушку MG-131, гулять так гулять! Также добавил запасные траки на лобовой плите.

СБОРКА
Модель практически полностью собирал мой друг Денис Давыдов, я только внес фантазийные доработки. В интерьере башни я разместил казенную часть орудия из каких-то старых запасов, боеукладку, место командира, а также добавил мощную пружину для амортизации передней тележки, которая просматривается в открытом техническом люке на ходовке на правом борту. Антенну поставил металлическую, немного помял глушитель и крылья.

ОКРАСКА
Базовый серый нанесен поверх черного грунта, комбашенка и ствол орудия красились отдельно, чтобы добавить цветового разнообразия. При тонировке использовал весь наш традиционный набор – фильтры, смывки, пигменты, сколы, ржавчина, пыль, копоть, потеки топлива. Постарался показать танк повидавшим виды, но при этом без особых повреждений, даже шанцевый инструмент по большей части сохранен в первоначальном виде. Не забыл сохранить изображение слона на лобовой плите, довольно потертое, которое нанесли на танк еще в Норвегии…

МАТЕРИАЛЫ:
Amusing Hobby — 35A003 1/35 Neubaufahrzeug
Aber — German clamps and clasps
Friulmodel — ATL-119 NEUBAUFAHRZEUG Metal Tracks
RB Model — 2M Antenna
RB Model — 7,5cm barrel Stug III
MASTER — AM-32-003 German aircraft machine gun MG-131 barrel

МОДЕЛЬ ПРОДАНА!
По вопросам постройки моделей на заказ пишите на ostfront-master@ya.ru

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Дмитрий (grover):

    крутой танк!!!!

  2. ITR:

    забавный длинноносик.
    Я бы на месте тех фантазеров ремонтников на него еще накладной/навесной брони добавил, он же совсем «картонный».

  3. JaGEr:

    Бггг в 1943 году со своим 20мм лбом сей пепелац мог успешно использоваться только в качестве мишени 😉

  4. Евгений:

    А сколько стоит ?

  5. Алексей Алексеев:

    Зачет!!! Достойный сибирский ответ на происки японских торговцев.