На стапелях: Планы на лето!

Первой новостью пойдет недавняя новинка от Meng — дедушка Тигров и Пантер, угловатый и утюговидный Железный капут с фронтов Первой мировой — А7V! Над этим проектом в настоящее время работает Владимир Яшин и благодарит судьбу за то, что ему хватило благоразумия не связаться с аналогичной моделью от Tauro Models пару лет назад. Модель имеет отличную деталировку и стыкуемость, полностью воспроизведен интерьер, но за исключением двигателя. Правда его все равно не будет видно, так что это не страшно. Кстати, отсутствие в наборе движка — хороший повод озадачиться для производителей афтермаркета.

На настоящий момент модель собрана примерно наполовину. Полностью готова подвеска и ходовая часть и большая часть интерьера. Надо заметить, что деталировка ходовой очень подробна и весьма утомительна в постройке. Однако, результат того стоит. Как раз на днях закончена постройка 57мм орудия Maxim-Nordfeldt с применением точеного ствола фирмы Magic Models и теперь можно смело заканчивать с внутренностями. Прототип все еще не выбран. Вариант окраски под Шнука очень интересен эффектной маркировкой, но возможно, что окончательный выбор падет на другую крупповскую машину. Среди рассматриваемых вариантов три машины: 504 Schnuck, 503 Faust/Wilhelm/Heiland, 543 Bulle/Adalbert.

Подходит к завершению и проект бронковской танкетки CV3/33. К сожалению, закончить модель к Новослету 2015 не удалось, после чего темпы заметно упали. Хотя, это стало плюсом, ведь за это время обнаружилась фотография прототипа с левого борта (спасибо Василию Дюнову) и камуфляж удалось сделать аутентичным с обеих сторон. Кроме того, это развеяло и сомнения в маркировке, ленивце и вооружении. Пластик от Бронко очень хорош (это обновленная модель с исправленными косяками, которая вышла в прошлом году). Хотя, ряд доработок по матчасти, и особенно по интерьеру произвести пришлось. Модель уже окрашена, тонирована, нанесена необычная маркировка. Теперь можно приступать к «изюминкам» и изготовлению тематической подставки: в работе зонтик, виноград, мандарины и, конечно же, итальянское вино!

Понемногу движется и постройка Такомовской мортиры Skoda. К сожалению, модель далеко не идеальна, поэтому приходится доводить многие моменты до ума. Из листового пластика изготовлен «воротник» и изменена форма уступов в средней части орудия, а шпаклевкой имитирована фактура литья. Предстоит сделать еще много доработок, а вдохновение, к сожалению улетучилось, поэтому модель движется очень неспешными темпами.

Скоро должен перебраться в окрасочный цех Тристаровкий Fi-156 Storch в 35ом масштабе. Модель около семи лет пролежала под сукном в полусобранном состоянии. Не было вдохновения и подходящей схемы окраски, а делать безликую машину люфтваффе было бы слишком скучно. Но вот нашелся интересный и яркий прототип ВВС Швейцарии и теперь самое время закончить этот долгострой. Основными цветами окраски станут красный, желтый и белый. Этот аист будет пестрым!

Близок к малярным работам и грузовой Opel Blitz транспортной компании Konrad Zippel. Это ремэйк желтого Опеля, который был украден пару лет назад. Машина тоже будет иметь привязку к квартирному переезду, но наполнение кузова будет куда более разнообразным и интересным, кроме того, планируется и тематическая подставка. На фото видно многообразие различного скарба, который предстоит разместить в кузове Блица. Интересно, как получится впихнуть туда столько всего? Похоже, что поместится не все ))))) Кстати, готовы и самиздатовские декали с надписями на бортах, за что отдельное спасибо Игорю Злобину!

Еще один необычный проект, который вернулся на рабочий стол после долгого маринования в темной коробке – автобус на шасси Opel Blitz с кузовом Ludwig W39. Эта модель была отложена в долгий ящик после анонса Роденом своего автобуса в 35ом. Казалось, что новая модель будет явно лучше пиратского перелива древней смолы от Ironside, но увы, фото литников новинки Rodena разочаровали настолько, что экзотическая смола с триумфом вернулась в работу. Модель подверглась некоторым переделкам в мастерской Романа Воробьева (добавлена ниша под запаску, зашиты окна в задней части, сделана перегородка в салоне). На днях автобус перекочевал на стапеля к Владимиру Яшину, где и подвергнется окончательной доводке и окраске. Кстати, прототип будет очень примечательный, родной, литературный, уже и декали приехали.

Понемногу продвигается и другой габаритный проект – трамвай Triebwagen 641 фирмы MiniArt. Модель изобилует ажурной и хрупкой мелочевкой, поэтому делать постройку запоем не получается. Приходится время от времени откладывать работу в сторону, чтобы морально отдохнуть, а потом снова вернуться к постройке. На данный момент модель выглядит так. В принципе, осталось не так много. Видимо, к осени он может быть готов )))

Человекоторпеды Негер и Мардер собраны и ждут окраски, а также готовности набережной, которая была собрана несколько дней назад, буквально за 20-30 минут из набора фирмы Italeri. Наконец-то найдет применение тонировочная химия и краска зеленых тонов для имитации зелени и водорослей!

Ну а в лакокрасочном цехе Владимира сейчас находятся довольно крупный Баркас в 35м масштабе фирмы U-Models, который подвергся тщательной грунтовке. Корпус модели отлит единой деталью и весит пару-тройку кило! Придется поломать голову с адекватной подставкой, которая выдержит подобное водоизмещение. :)))

И буквально вчера пошел в окраску крохотный грузовичок Боргвард Голиаф от Leadwarrior. Модель, прямо скажем, натерпелась: несколько раз падала и собиралась по частям, у неё была сломана рама, мелкие элементы, утерянные детали изготавливались заново. На данный момент модель получила слой грунта и прешейдинг. На очереди окраска, а в кузове будет много…пива! )))

Очень надеемся, что в скором времени эти проекты вновь появятся в новостной ленте нашего сайта, но уже в завершенном состоянии. Советы, идеи, конструктивная критика и пожелания всячески приветствуются!

Владимир Яшин

P.S. У Павла Черепанова тоже немало начатых проектов, включая пару интересных долгостроев, но он предпочитает сделать сюрприз, и пока не хочет ничего показать)))

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (26)

  1. давай-давай, добивай их. особенно сторх интересно будет поглядеть и подлодки :)

  2. Мусиновъ:

    Удачи в сборке и покраске, очень жду ремейк Опеля, шторьх и голиаф))

  3. Oskar:

    Ух-ты, Володя, ты и до авиации добрался! Молодец! Будет дополнительная конкуренция мужикам на слете в Кузне!

  4. Владимир Яшин:

    Рома,даю, даю :))) сегодня докрасил зонтик, каски и прочий «изюм» к танкетке. Завтра буду уже на модель устанавливать.

    Серега, сам жду с нетерпением :)))) Надеюсь, сегодня Голиафа в базу дунуть.

  5. Владимир Яшин:

    Лёша, я до неё давно добрался. Шторьх был еще в 2008 собран, с тех пор ждал вдохновения. Кстати, из авиации у меня еще Ме-163, Трясогузка и Natter ждут своего часа :)))

  6. трясогузка это что?
    еще ж есть самолет от Бронко какой-то в 35!

  7. Станислав Кривошеев:

    Очень жду автобус Opel Blitz с кузовом Ludwig W39 от вашей студии .
    «Кстати, прототип будет очень примечательный, родной, литературный, уже и декали приехали.»
    Интересно чтож за прототип — то такой . )))

  8. Дмитрий Сехин:

    Да, планы грандиозные!!!Будет здорово увидеть АИСТ.Давно хотел себе такой-же. Очень заинтересовали торпеды.Уже пошел по второму кругу. Что стало с ранее собранными торпедами?

  9. Владимир Яшин:

    Рома, это Focke-Achgelis Fa.330 Bachstelze
    Немецкий вертолет-вездушный змей для воздушной разведки, ограниченно применявшийся на немецких подводных лодках во время ВМВ.Очень интересаня и необычная штуковина.

    Вот она в музее: http://karopka.ru/community/user/9985/?MODEL=299767

  10. Владимир Яшин:

    Станислав, это будет «Фердинанд» из Эры милосердия братьев Вайнеров.
    Несколько лет уже мечтаю его построить.

  11. Владимир Яшин:

    Дима, предыдущие минилодки и человекоторпеды сейчас находится в частной коллекции. Решил взяться за новую серию. Теперь все, или почти все они будут на прицепах или транспортировочных тележках. Ну и по матчасти планирую более достоверно их сделать.

  12. Сергей:

    Трамвай от MiniArt, будет очень интересно посмотреть в вашем исполнении.

  13. Владимир Яшин:

    Если честно, самому очень интересно, что из трамвая получится. Откровенно говоря, с ужасом жду момента окраски интерьера. Там столько работы предстоит…

  14. Алексей Алексеев:

    Знатные планы! С нетерпением жду А7V, лежит такой дома и ждет, когда я подарю его себе на день рождения. Удачи в сборке, покраске и тонировке, а также времени на статьи об этом всем!

  15. Шура:

    Человеко-торпеды интересно смотрятся! А какая задумка? Диорама будет?

  16. Владимир Яшин:

    Алексей, спасибо! Буду стараться :))))
    А если A7V уже лежит у вас дома, вы его себе еще не подарили?

  17. Владимир Яшин:

    Шура, планирую заново построить всю линейку немецких минилодок и человекорпед ВМВ. Причем, большинство из них будет на автоприцепах, ну и окраска будет только по фото прототипа (в предыдущей серии у нескольких окрас был гипотетическим). Ну и матчасть будет в приоритете (доводка до ума, интерьер кокпитов и т.д.)
    А набережная — это для них универсальная подставка, чтобы фотографировать.

  18. Алексей Алексеев:

    Выдерживаю подарок собственно ко дню рождения, иначе это будет просто очередная купленная модель. А тут и статья о сборке-покраске-тонировке подтянется…

  19. Владимир Яшин:

    А, тогда понятно. Основательно подходите! :)
    Постараюсь успеть доделать модель :))

  20. Владимир Яшин:

    Роман:
    14.05.2015 в 21:59
    еще ж есть самолет от Бронко какой-то в 35!

    Да, они делают Piper Cub 4L в двух вариациях, но американцы не моя тема :( Кстати, но раза в полтора меньше Шторьха. Очень маленький самолетик.

  21. Алексей Алексеев:

    Было бы очень здорово! Хорошая статья по постройке модели — что еще нужно к юбилею! (практически «цэ»).
    Авиация — отдельная тема. С подачи коллеги Shadow, после знакомства с его работами, подсел на авиацию первой мировой в исполнении Wingnut wings. Кое-что уже заказал (опять-таки к днюхе). Нравится мне техника того времени!

  22. Владимир Яшин:

    Очень хорошо, понимаю вас, Алексей. Этажерки от W/W просто великолепны.

  23. Александр Шуваев:

    Планы грандиозные.
    Я как раз тоже собираю А7V, весьма детализированная модель. С валом моделей на ПМВ даже проекты самоделок отставил в сторону.

  24. Владимир Яшин:

    Александр, A7V очень хорош! Меня теперь Уиппет пленил и Morser от Такома.
    Кстати, планы хоть и грандиозные, но вполне осуществимые :) Уже практически закончил танкетку CV 33 и грузовичок Goliath! :)))

  25. Геннадий Нечаев:

    А кстати — как у «брогварда» с собираемостью?

  26. Владимир Яшин:

    Геннадий, собираемость отличная. Качество литья очень высокое и смоля приятная в работе.