Обзор: AUF1 от Meng Model. Часть 2

Продолжаем постройку модели французской САУ AUF1, сегодня мы в рамках второй части обзора покажем модель перед покраской.

Точнее говоря, до покраски еще далеко, но интерьер башни уже можно окрашивать. Данная модель будет дожидаться металлических траков и ствола, а также тросика, так что пока мы ее отложим. Но некоторые выводы можно сделать уже сейчас.

Модель состоит из 500 деталей, не считая траков, травленки, прозрачных и т.д. 500 деталей — это действительно много! Но не чересчур, все объясняется не намеренной пере-усложненностью, как у некоторых моделей ДРЭГОНА, а наличием интерьера и массы внешней мелкой деталировки.

В целом, у модели отличная собираемость, «на щелчок». Детали не приходится подравнивать, чтобы они влезли друг в друга и притирать их. Просто обрабатываем небольшие шовчики и капаем клея. Шпаклевка требуется в месте стыка ВЛД и НЛД, верхней и нижней лобовой бронеплиты корпуса.

Ствол я изначально планировал менять на металл, когда он появится, но собрал пластиковый без обработки, обратите внимание на фото — ствол не зашкуривался, просто склеен для примера!

Интерьер башни дан конечно довольно условно, там нет проводки, многих мелких элементов, но через люки что-то будет просматриваться — и на том спасибо! Обратите внимание, башня не склеена, и по нижнему стыку просматривается большая щель — это нормально, просто половинки башни не зафиксированы.

Задние люки на башне я сделал открытыми, боекомплект только что пополнен)

Обратите внимание на крыше башни — заменен ствол пулемета 50-го калибра. На левом борту башни я добавил запасной люк воздушного фильтра, что соответствует некоторым фото. В инструкции этого нет!

На передней части корпуса я убрал несколько деталей, которые инструкция советует поставить (травленые подножка и уголки по краям). Они характерны для более поздних версий, типа AUF1TA, и на ранних не просматриваются, хотя, вероятно, могли быть какие-то гибриды. Вопрос к знатокам.
Также добавлена вторая крышка на левой части корпуса, что тоже подтверждают фото, но не инструкция. Небольшая проволочная ручка — единственная «отсебятина».

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. Алексей:

    Павел, вы серьёзно взялись за менговский ассортимент!

  2. Евгений:

    Ждём бульдозер D9R

  3. Алексей:

    Вот не стало рубрики «на стапелях», и сайт поскучнел.

  4. Увы, мы были вынуждены ее закрыть. По крайней мере, на неопределенное время. :(

  5. А мне новый формат сайта нравится. Немного новинок, обзоров, в процессе, готовых… Обновления почти каждый день… Как блог — один из самых лучших модельных… Захожу почитать через день. Всегда что то новенькое

  6. […] Представляю еще одну модель из моей коллекции французской послевоенной техники, думаю эта линейка пополнится новыми моделями, но AUF1 определенно займет в ней господствующие позиции, прежде всего за счет своих размеров. Вся коллекция строится на продажу! Ранее я публиковал историческую статью и обзор по этой модели, а также статью по сборке. […]