Обзор: Санитарный ГАЗ-55

Недавно мы публиковали изкоробочный обзор на модель ГАЗ-55 от фирмы FanKit Models, и вот сегодня работы по ее сборке завершены, модель передается в покрасочный цех! В целом, надо сказать, что было трудно ожидать такую приятную модель от малоизвестной румынской фирмы, и тем не менее, модель хороша, и может стать основой сюжета для потрясающих диорам, в комплекте например с новыми «звездовскими» санитарами, или с другими фигурками, от Dragon, ICM и Masterbox:

Кстати говоря, эта машина использовалась и немцами, мне удалось найти пару фоток, так что и для недобитых немецких солдат в кузове место найдется:

Исторические сведения и ТТХ машины проще подчерпунть в Википедии, более подробной инфомации я не нашел, но несколько фотографий помогут при сборке. Обратите внимание, что было две версии ГАЗ-55 — образца 1938 года (две фары, круглые крылья) и образца 1942 года (упрощенная машина с плоскими крыльями, с одной фарой, и без тормозов на передней оси). FanKit выпускает именно второй вариант, 42 года, но с одним недостатком — задние крылья должны быть плоскими, без закругленных оконцовок.

В обзоре я уже отмечал высокое качество литья и деталировки этой модели, и общее положительное впечатление только укрепилось за время сборки. Модель фактически делиться на две подсборки: верх и низ, которые стыкуются на завершающем этапе.

Собираемость модели очень неплохая, основные элементы стыкуются ровно, и специальной подгонки требуют только некоторые детали. Например, требуется заранее подогнать детали передних крыльев, рифленых ступенек и ящиков ЗиП, которые собираются в одну трехярусную конструкцию. Там нужно поработаь надфилем.
Ходовая часть проработана очень здорово, в наборе шло несколько отрезков стальной проволоки, но я заменил что нужно на пластиковые стержни, они по крайней мере ровные. Выхлопную трубу нужно сверлить, но в остальном довольно сложная подвеска ГАЗ-55 собирается быстро.

Модель содержит необходимые детали интерьера — приборная доска, сиденья, носилки (обратите внимание, что одно из креплений для носилок сделано из проволоки и пластика, поскольку деталь где-то потерялась), аптечный ящик на стене. В окрашенном виде это будет смотреться здорово, особенно с открытыми дверями. Машину можно нашпиговать массой медицинских аксессуаров — бинтов, ящиков, бутылок, инструментов и т.д. И конечно, фигурками.

В экстерьер модели были заменены фары со смоляных на эльфовские, а также поставлены пластиковые клаксон и задняя габаритная фара (от немецкого грузовика, правда). Набор содержит пластиковые заготовки для стекол, которые требуется вырезать по контуру (на фото их нет).

Скоро мы увидим, как модель выглядит в покрашенном виде, я думаю, результат будет отличный!

Фирма FanKit Models выпускает еще несколько очень интересных моделей в 35 масштабе, среди которых английские грузовики Chevrolet, заправщик Crossley и роскошная пожарная машина Мерседес!

Если вы заинтересовались этими моделями — мы можем их собрать для вас! С такими интересными моделями приятно поработать. Если вы хотите купить сами наборы — обращайтесь, мы можем заказать их у производителя.

P.S. Кстати, модель уже покрашена нашей студией:

Остальные фото здесь

Павел Черепанов

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. Очень интересная модель и особенно приятно то что качественная. А где покупали? Прямо на сайте производителя?
    Единственное, на вскидку, показалось отсутствие заужения кабины к низу, то есть двери кабины при виде в 3/4 вертикальны, а не изогнуты как на фото реальной машины.

  2. Вадим:

    Паша, а двери задние приклеил или они подвижные?

  3. ostfront-master@yandex.ru:

    Вадим: двери можно приклеить хоть так, хоть эдак, но я пока просто их наживулил, рабочих петель там нету.

    Александр: действительно, ей не хватает «бочковатости», но альтернативы тут нет. Мы ее заказывали у производителя, прислали довольно быстро, недели за три, для Новосибирска это неплохой результат.

    Павел

  4. По моему с обьемами у модели всё ок. В каком месте нету заужения, сбоку или сзади?
    http://a-z-modeling.blogspot.com/2010/01/wehrmacht-55.html
    тут собрал все фотки ГаЗ-55 найденные в сети. Надеюсь пригодятся

  5. ostfront-master@yandex.ru:

    Андрей! Отличные фото! Я и половину из них найти не смог! Уверен, что пригодятся!

  6. […] так давно мы публиковали обзор на смоляную модель от фирмы FanKit – Санитарный […]