Schützenpanzer Puma

0

Новая совместная работа Павла Черепанова, Михаила Кулакова и Александра Лапушинского, новейшая БМП германской армии, модель построена на продажу, масштаб 1:35

Построена изкоробочно из свежего набора RFM. В наборе имеется достаточно фототравления и рабочие наборные траки, качество набора – потрясающее!

Что касается самой машины, разработку и выпуск опытной партии БМП осуществляют концерны Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и Rheinmetall-Landsysteme (RLS). Начиная с 2014 года, планировалась поставка для сухопутных войск Германии партии из 410 машин, предназначенных для замены устаревших БМП «Мардер». В 2012 году заказ был сокращён до 350 единиц при увеличении стоимости одной БМП до семи миллионов евро. Первые образцы БМП «Пума» были поставлены 10 декабря 2010 года. Поставки серийных БМП «Пума» начаты 17 апреля 2015 года после официального заявления инспектора сухопутных войск 13 апреля 2015 года о принятии машины на вооружение.

______________________

Для столь современной машины, она имеет слишком много недостатков – калибр основного вооружения, автоматической пушки, всего 30 мм, тот же, что у советской БМП-2 80-х годов прошлого века. При этом по массе Puma приближается к танку Т-90… Очень высокий профиль, выше чем у танка Leopard. Стоимость одной машины – 9 миллионов евро, дороже чем многие основные боевые танки, и рекорд для БМП… Десант – шесть панцергренадеров. Вспомогательное вооружение – спаренный 5,56-мм пулемет MG4 и гранатомет с осколочными гранатами для ближней обороны машины.

Интересная особенность – система программирования подрыва 30-мм снарядов, установленная на стволе пушки, и собственно сами снаряды воздушного подрыва KETF, которые выбрасывают 162 осколка из тяжелого вольфрамового сплава, массой по 1,24 г. Поражающие элементы распространяются в узком конусе, направленном в сторону цели. Выстрел KETF предназначен для поражения БТР, вертолетов, живой силы и укрепленных позиций противника. Также в боекомплекте идут бронебойные снаряды.

Машина заявлена как аэромобильная, но при этом влезает она только в перспективный Airbus A400M (одна Пума в один самолет), и то с облегченным вариантом защиты. Дополнительная броня для трех машин перевозится в другом самолете (!). То есть для транспортировки трех БМП требуется четыре тяжелых транспортных самолета… Для сравнения – один Ил-76 перевозит три БМП-3!

В будущем планируется оснастить Пумы противотанковыми ракетами, которые пока что разрабатываются.

Но, конечно же, эксперты признают ее одной из наиболее совершенных БМП в мире.

1

2

3

4

5

6

7

11

12

13

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?