Call To Farms – Case VAI tractor

1

Новая работа Павла Черепанова, при участии Максима Александрова (роспись фигуры) и Альберта Николаева (диорамное основание). Масштаб 1:35. Работа продается!

Пару лет назад фирма Thunder Models выпустила наборы трактора Case VAI в двух модификациях, обычный и погрузчик. Лично меня они сначала не привлекли, модели кажутся довольно хрупкими, с кучей мелких деталюшек, но в этом я оказался не прав – набор выполнен очень качественно, очень аккуратное литье, тонкое, но при этом не хрупкое, при этом удалось все собрать, ни разу ничего не сломав и не погнув))) Собирается очень приятно, и готовая модель на удивление твердо стоит на своих колесах. Даже при интенсивном везеринге вся деталировка держится хорошо. А в плане везеринга я применил несколько слоев окраски хэйр-спреем, темно-коричневый и ярко-желтый, в качестве базы. И сверху уже задувал красными оттенками, слегка местами ободрав, создав имитацию сколов и царапин. Собственно, идея построить такую композицию возникла когда я увидел смоляную фигурку фирмы KFS Miniatures. Мои друзья Максим и Альберт помогли с росписью фигурки, и с диорамной подставкой, соответственно. Если бы я не рассчитывал изначально на их помощь, то даже не стал бы затевать этот проект.

Историю трактора и его ТТХ можно найти в интернете, сам я не вникал в матчасть. Интереснее было узнать об организации, вступать в которую призывает плакат – US Crop Corps и его программа WLA (Women’s Land Army – Женская Полевая Армия). Эту программу учредили в 1943 году чтобы восполнить рабочую силу на полях, покинутых ушедшими на фронт мужчинами. 3,5 миллиона женщин было отправлено работать на фермы, добровольно, конечно, и за деньги, им платили минимальную ставку, от 30 центов в час. Причем многие совмещали работу на близлежащих фермах со своей основной работой, работая в две смены. Многие приехали из городов и жили в амбарах или в домах фермеров. Эта женская полевая армия была прямым наследником такой же организации действовавшей во время Первой Мировой. Интересно, что эту инициативу связывают с движением суфражисток, как часть борьбы за равноправие женщин. И во время Второй Мировой некоторые штаты, например Айова и Миннесота, у себя эту программу не поддержали, видимо в силу консерватизма.

МАТЕРИАЛЫ:
Thunder Model – TM35001 US Army Case Tractor
LZ Models – 35458 1/35 Resin wheels for tractor Case VAI
KFS Miniatures – 35004 1/35 WLA FEMALE TRACTOR DRIVER

Павел Черепанов

2

3

4

5

6

8

9

11

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?