Maschinen Krieger (Ma.K.) Tornado

DSC_0027

Новая работа Павла Черепанова, построенная на продажу, ховеркрафт из вселенной Ma.K. Модель в масштабе 1/20

Прошло уже лет пять с постройки моей первой модели по вселенной Ma.K. То был похожий на утюг гравитационный танк Nutcracker и парочка ботов, что шли в комплекте. Интересно, что эта вселенная, созданная еще в 80-е года художником Kow Yokoyama, до сих пор не потеряла актуальность, хотя у нее нет такого богатого бэкграунда, как например ежегодные премьеры все новых и новых фильмов “Звездные войны”, игровых тусовок как у “Вархаммера”, даже не уверен, что комиксы в Японии до сих пор выпускают. Но что я заметил – так это то, что модели Ma.K. очень хорошо продаются на еБэй. И эта техника дает богатый простор для творчества и импровизации, нет такой жесткой привязки к прототипам и кодексам как у SW и WH.

Смоляной набор был приобретен у китайских пиратов с Али, это копия набора японской фирмы Rainbow Egg. Качество набора среднее, но вполне приемлемое, если добавить самодельных детелей из проволоки, виниловой нити, латунных прутков и так далее. Пулемет прокачан стволом от 57-мм зенитки (в 35м масштабе). Модель крупная, примерно 25 см в диаметре, и очень увесистая. Красить ее было очень интересно, с добавлением ярких “цветных пятен” и декалей для оживления. Кажется, получилось даже чересчур ярко. Роспись фигуры – Максим Александров.

Павел Черепанов

DSC_0028

DSC_0029

DSC_0030

DSC_0032

DSC_0034

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (3)

  1. Marakar says:

    Здравствуйте, Павел и Максим.
    Отличная модель! Прототип достаточно редкий, окраска интересная и доработки также хороши.
    Из субъективных рекомендаций отмечу, что раз этот аппарат является ховеркрафтом (на воздушной подушке), то можно добавить пыли и потеков в районе низа корпуса в местах выхода воздушного потока из-под днища. Как будто они образовались после перемещения аппарата по сухому грунту с нечастыми лужами.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов says:

    Приветствую! Спасибо большое за Ваш отзыв! Да, действительно, ее можно было бы припылить намного сильнее, но это дело нехитрое, а вот убрать пыль бывает намного сложнее. Я просто заметил, что у меня лучше продаются модели без особо сильного запыления, иногда оно плохо влияет на “смотрибельность” модели. В любом случае, по просьбе покупателя я смогу быстро добавить пыль

  3. Marakar says:

    Здравствуйте, Павел.
    Спасибо за ответ. Исходя из изложенного Вы правы: добавить тонировки по желанию покупателя технологически проще, чем ее смывать. Кроме того, покупатель становиться вовлеченным в финальный этап окраски и модель для него становиться уже не просто покупкой, а вещью с его долей участия.
    С уважением, Marakar