ZTZ96B

4

Новая работа Павла Черепанова, современный китайский танк Type 96B, в том виде, как он участвовал в Танковом биатлоне в 2017 году. Модель продается!

Ранее мы публиковали небольшой обзор на данный набор фирмы МЕНГ, в котором можно найти кое-какую историческую и техническую информацию о самой машине, и фотографии литников набора, а также перечень дополнений для него:

Обзор: ZTZ96B от MENG Models

СБОРКА данной модели в целом несложная, собрать ее можно быстро, скажем, в три раза быстрее чем МЕНГовский Т-90. Танк не имеет вообще никакого обвеса, даже шанцевого инструмента, и внешняя деталировка у него вполне спартанская. Некоторое затруднение могут представлять виниловые траки, в которые нужно вклеивать зубцы, но с этим можно справиться. Правда на готовой модели траки пришолось не просто натянуть на ходовку, но еще и зафиксировать местами на суперклей, поскольку сами виниловые ленты шли довольно помятыми.

ОКРАСКА не так уж и сложна, когда под рукой есть набор готовых масок, просто отнимает много времени. Сначала нужные участки модели закрашивались в коричневый тон, затем проклеивались маски, и наносились последующие слои – зеленый и светло-песочный. Краски Tamiya, намешаны на глазок. Везеринг делался очень скромно, немного сколов и царапин, легкая смывочка, еле заметные потеки, копоть на корме, немного пыли. Антенна – из стальной проволоки, флаг – шел в комплекте с масками. Красные ленточки – из модельного скотча. Бликующие смотровые приборы – наклейки из набора с масками.

Фигурки расписывал Максим Александров.

МАТЕРИАЛЫ:
MENG Models – TS-034 PLA Main Battle Tank ZTZ96B
GALAXY Model – D35001 1/35 ZTZ-96B MBT Flexible Mask for Meng TS-034 2017/2016
YUFAN Model – YFWW-1631 PLA modern tank crew

Павел Черепанов

1

2

3

5

11

12

13

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?