Merkava Mk.4M w/Trophy APS

DSC_0020

Новая совместная работа Павла Черепанова и Дмитрия Нечаева, построенная на продажу!

ИСТОРИЯ
Старая добрая «Меркава» производится израильтянами с 1979 года, постоянно подвергаясь модернизации. Танк прошел кучу локальных конфликтов с арабами, начиная с Ливанской войны 1982, Второй Ливанской войны и палестинские интифады. Подробно с историей создания, применения и ТТХ можно ознакомиться тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава

Merkava Mk.4M — это новейшая, самая свежая модификация, оборудованная системой «Трофи», комплексом активной защиты (КАЗ), который позволяет перехватывать гранаты РПГ и ракеты ПТРК, включая РПГ-27, Корнет, Конкурс. Оборудование системой КАЗ началось после войны 2006 года, когда израильтяне понесли чувствительные потери в бронетехнике. «Трофи» состоит из четырех радаров по бортам башни и двух пусковых установок, выстреливающих перехватчиками, которые сбивают ракету на подлете. Система показала свою эффективность в нескольких локальных стычках, когда ей удалось перехватить РПГ и Корнеты, выпущенные палестинцами. Подробнее о «Трофи»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трофи

СБОРКА новой МЕНГовской модели прошла “на ура”, как обычно у них идеальная стыкуемость и очень высокая детализация, все мелочевка сделана очень ажурно! Даже траки не стали менять на металл, травление присутствовало в наборе, самый необходимый минимум. Сборку вел Дмитрий Нечаев.

ОБзор самого набора можно найти тут: http://ost-front.ru/2018/03/20/merkava-mk-4m/

ОКРАСКА и ВЕЗЕРИНГ делались Павлом, по стандартной методике, с черным прешейдингом, и последующими высветлениями. Краска мешалась из АК Real Colors (IDF Sinay Grey post 1990) с добавлением светло-серого. На танке куча мелочевки, которая прокрашивалась кистью, благодаря ей и смоляному обвесу модель выглядит очень ярко, что вообще трудно добиться на однотонной технике. Добавлены металлические антенны, цепь и черные и красные наклейки по краю башни. Все это делалось на основе изучения десятков фотографии реальной машины, благо их полно в сети.

МАТЕРИАЛЫ:
Meng Model – TS-036 Merkava Mk.4M w/Trophy APS
Voyager – PEA171 Modern Merkava MBT Family Antenna Set
Black Dog – Stowage
SKP Model – 136 Lenses and tailights for Merkava IV
AFV Club – AC35014 Sticker for simulating Anti-reflection Coating Lens

Модель продается!

Павел Черепанов, Дмитрий Нечаев

21

23

24

25

DSC_0003

DSC_0004

DSC_0007

DSC_0010

DSC_0013

DSC_0016

DSC_0018

DSC_0022

DSC_0024

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (4)

  1. Marakar says:

    Здравствуйте, Павел и Дмитрий!
    Отличная работа! Очень понравились следы ГСМ и копоти.
    Также отлично получились и царапины на бортовых экранах. Их прямолинейность и группировка – как на реальной технике. Поделитесь, пожалуйста, методикой их выполнения.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов says:

    Спасибо за Вашу оценку! Царапины – это элементарнейшая вещь, я намешиваю краску – черный и коричневый, акрил Тамия, в пропорции 50-50. Затем макаю в нее кусочек спонжа, такой типа поролона, только более мелкий, вот типа такого:

    http://www.westfront-shop.ru/catalog/green-stuff-world/

    и этим спонжем наношу царапины, главное его как следует промокать об салфетку, чтобы краски осталось совсем чуть-чуть, но это уже дело опыта

  3. Александр Колмыков says:

    Отличная работа! У меня как раз лежит такая,так что есть прекрасный ориентир!

  4. Павел Черепанов says:

    Спасибо, Александр! Ну все-таки в качестве ориентира лучше использовать фотографии реальной боевой машины)