Flettner Fl 282 V-6 Kolibri

000

Свежая работа Павла Черепанова, немецкий легкий разведывательный вертолет в “альтернативной” окраске Антарктической экспедиции.

ИСТОРИЯ создания и применения этой машины может быть найдена в Википедии, и на множестве других ресурсов сети, например тут:
http://www.airpages.ru/lw/fl282.shtml
http://www.airpages.ru/lw/fl282model.shtml

ЛЕГЕНДА. Данная модель является частью более крупного проекта, подробности которого я пока не раскрываю, но из окраски и маркировки ясно, что это будет нечто антарктическое. Это будет проект в духе Panzerwaffe’46, посвященный экспедиции немцев в Новую Швабию, Антарктида, в конце войны, для создания там секретной базы. Альтернативная история, в общем.

СБОРКА этого набора требует особого терпения и величайшей аккуратности, набор изобилует очень тонкими деталями, которые важно выровнять и клеить в идеальной симметрии, иначе вся машина будет кривой. Пластик очень мягкий, и местами это удобно, в плане обработки, но например винты к роторам пришлось крепить на засверленные латунные штифты. Модель имеет полный интерьер, и один только двигатель состоит из трех десятков деталей, хотя его в общем-то почти не видно… Самое трудное начинается, когда модель собрана на пять-шесть подсборок, окрашена и затонирована, и затем требуется собрать всю конструкцию воедино – на этом этапе часть мелочевки будет постоянно ломаться, подклеиваться, и снова ломаться… В общем, даже опытным моделистам я не смогу порекомендовать данный набор.

ОКРАСКА выполнялась в несколько этапов с высветлением и масками, это такой же муторный процесс, как и сборка. Везеринг в моем традиционном стиле. Отдельная благодарность Володе Яшину за любезно предоставленные декали на антарктическую тему.

ПОДСТАВКА. Вертолетная площадка сделана “с нуля”, из листового пластика и натуральных деревянных дощечек. С помощью вырезанных циркульным ножом масок я накрасил белый круг, затем, снова с помощью масок я выполнил немецкий опознавательный знак, у которого намеренно не хватает одной перекладины))) И так весь в крестах и свастиках, но тут уж из песни слов не выкинешь. Как все должны понимать, маркировка на хвосту не является пропагандой нацизма, а дана исключительно в целях исторической реконструкции. Также я сделал сигнальные фонари, чтобы вертолет мог сориентироваться, куда ему падать в темноте или в пургу. Фонари сделаны из обрезанных цветных бутылок для коньяка, тоже миниартовских.

МАТЕРИАЛЫ
Miniart Models – 1/35 41001 Fl 282 V-6 KOLIBRI

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (3)

  1. Алексей says:

    Интересная стрекоза. Впервые виже такой аппарат.
    Почему на хвосте есть свастика, а на площадке – только намек?

  2. Павел Черепанов says:

    Спасибо, Алексей, за ваш отзыв!
    Будем считать, что на вертолетной площадке просто изображены какие-то геометрические фигуры, чтобы пилот их видел издалека)

  3. […] Flettner Fl 282 V-6 Kolibri […]