Обзор: Вертолет МИ-24П (Звезда 7315)

000

Артикул: Звезда 7315
Масштаб: 1:72
Кол-во деталей: 292
Длина модели: 23,3 см
Цена на сайте производителя: 750 рублей
Цена в нашем магазине Восточный Фронт: 675 рублей (МРЦ)

Представляю вашему вниманию блиц-обзор на вышедшую в начале февраля новинку фирмы Звезда – вертолет МИ-24П. Я не смог пройти мимо, хотя ни в коем случае не претендую на звание знатока авиации, а тем более вертолетостроения. Просто захотелось, уж больно модель понравилась. Обзор, в основном, будет касаться качества литья и деталировки, без углубления в матчасть модели. Это сделают коллеги «вертолетчики». Моя задача – сделать так, чтобы каждый смог детально разглядеть, что лежит внутри коробки и на основе увиденного, сделать свои выводы.

Строго говоря, эта модель не является 100% новинкой, а представляет собой развитие предыдущего набора Ми-24В (Арт.7293). Большинство литников аналогичны этому набору. Но есть и отличия. В частности, добавлен литник с авиационной пушкой ГШ-30К, неподвижной установкой НПУ-30 и рядом других элементов.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Думаю, что Ми-24 столь известен каждому, что нет никакого смысла давать историческую справку. Сразу начнем с общих впечатлений, а они сугубо позитивные. Первое, что бросается в глаза, когда берешь в руки коробку – это красочный бокс-арт. Он хорош, привлекает внимание и способен вдохновить! А это немаловажно. На мой взгляд. Что касается коробки, то она очень плотная и вполне защитит литники от любых почтовых невзгод. Это довольно актуально, учитывая расстояния нашей необъятной и редкость, с которой встречаются на её просторах специализированные магазины.
Для начала, давайте посмотрим на литники, которые лежат в коробке:

001

002

003

004

005

006

007

008

009

010

Литьё просто отличное. Вся мелочевка выполнена качественно, без дефектов и «замыленностей». Облоя нет в принципе, смещения пресс-форм тоже. Изъянов литья я не обнаружил. Следы толкателей расположены в удобных местах и после сборки не будут видны. Одним словом, при постройке потребуется минимальная обработка деталей, что, конечно сэкономит кучу нервов и времени.
Одно из главных достоинств модели – отлично проработанный интерьер кабины и грузового отделения. Хорошо деталирована и силовая установка. Соответственно, движки можно сделать раскапотированными, не вкладываясь в покупку недешевой смолы и не тратя время на её «вживление» в модель.
Чуть не забыл. В наборе даны фигурки пилотов, причем, очень неплохого для 72го масштаба качества. Поймал себя на мысли, что у Италери фигурки в 35ом пролиты гораздо хуже, чем у Звезды в 72ом! )))
Классно отлиты и прозрачные детали. Не обнаружено никаких дефектов и замутнений. Все элементы кристально-прозрачные как тамиевский супер-жидкий клей ))). Главное, аккуратно срезать и приклеить, чтобы не испортить эту красоту!

011

012

А теперь давайте рассмотрим деталировку более подробно:

014

015

016

017

018

019

020

021

022

023

024

025

026

ДЕКАЛЬ И ИНСТРУКЦИЯ
Что касается декали, то она произвела хорошее впечатление. В наборе представлено три варианта маркировки и окраски. Причем, один из вариантов позволяет построить машину с привязкой под боевые действия в Сирии. Так сказать, на злобу дня. Качественная печать, наличие технички и приборных панелей с многочисленными приборами и циферблатами – очень достойно!

027

Инструкция выполнена книжечкой, наглядна, подробна, на первый взгляд, нареканий не вызвала. Схема окраски выполнена в черно-белом варианте, что по нынешним временам смотрится, пожалуй, простовато. В идеале бы обложку инструкции, где представлены боковики схем окраски делать в цвете. Так гораздо проще представить себе, как будет выглядеть модель в той или иной вариации раскраски.

028

028а

029

030

031

032

033

ВЫВОДЫ
Модель оставила крайне приятные впечатления по качеству деталировки и литья. Важно и то, что коллеги-авиаторы очень хорошо отзываются о новинке. Демократичный ценник, вкупе с подробной деталировкой и классным литьем делает эту модель одним из самых лучших вертолетов в 72ом масштабе на сегодняшний день. Очень рекомендую этот набор, как начинающим, так и опытным моделистам. В качестве иллюстрации к обзору, привожу фотографии собранной модели, которая фигурирует на обратной стороне Звездовской коробки. Спасибо за внимание!

034

035

036

037

PS Самые внимательные моделисты, которые дочитали обзор до конца будут вознаграждены! При покупке Ми-24П в нашем магазине в Новосибирске на Красном Проспекте 17 или на нашем сайте произнесите или укажите в комментариях к заказу пароль «Я прочитал обзор на МИ-24П до последней строчки» и получите скидку 10%!

Владимир Яшин
Новосибирск 2018
www.ost-front.ru
www.genscher-shop.ru
vk.com/genschershop

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?