МОДЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ. ВЫПУСК 4. НАНЕСЕНИЕ ЦИФРОВОГО КАМУФЛЯЖА

заставка

Друзья, предлагаем Вашему вниманию новую технологическую рубрику «Модельные хитрости Владимира Яшина». В её рамках Владимир еженедельно будет делиться теми или иными секретами постройки, окраски и тонировки моделей на примере своих многочисленных работ. Для наглядности все технологии будут сверстаны в формате комиксов.

Четвертый выпуск посвящен нанесению цифрового камуфляжа. Такая окраска довольно часто встречается на современной БТТ разных стран и выглядит очень впечатляюще! Рассмотрим же мы способ её нанесения на примере Т-72 индийских вооруженных сил, так как их цифровой камуфляж, по праву считается самым замудреным. Естественно, данные приемы применимы на любых других образцах БТТ и Вы увидите, что это не так и сложно! Готовьте нервы, терпение, рулон модельного скотча и свежее лезвие для резака! Поехали!

001

002

003

004

005

006

007

008

009

На этом все! Надеюсь, этот выпуск был интересным. Встретимся через неделю в очередном номере рубрики! А пока, давайте строить модели!
ПС Кстати, пишите какие технологии и хитрости вы хотели бы увидеть в ближайших выпусках? Мы обязательно учтем Ваше мнение!

С вами был Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (5)

  1. Marakar says:

    Здравствуйте, Владимир.
    Спасибо за интересный выпуск! Труд по окраске данной модели, несомненно, выполнен титанический! И результат впечатляет.
    Для тем ближайших выпусков предлагаю:
    – формирование текстуры литой и катанной брони (модельный клей, шпатлевка);
    – формирование сварных швов (“тянутый литник”, двухкомпонентная шпатлевка);
    – работа с фототравлеными деталями (секреты аккуратной клейки и пайки).
    Мне кажется, эти темы актуальны для моделе БТТ и будут интересны как начинающим моделистам (доработки модели это всегда интересно), так и опытным коллегам (может уточнить аспекты знакомым им технологиям).
    С уважением, Marakar
    P.S. Еще сам не все указанные выше технологии освоил, а приклеить фототравление получается аккуратно не всегда. Супер-клей он такой быстросхватыающийся… :-)

  2. Viktor says:

    Приветствую!
    Владимир, укажите ширину модельного скотча, а также геометрические размеры г-образного рисунка для масштаба 1:35.
    Благодарю!

  3. Яшин Владимир says:

    Marakar
    Спасибо за отзыв и за обратную связь!
    Да, эти темы можно осветить. В одном из ближайших выпусков что-нибудь из этого списка покажем :)

  4. Яшин Владимир says:

    Viktor
    Добрый день! Честно говоря, уже и не вспомню. Сам скотч был, скорее всего, 18 мм.Я наклеивал полоску скотча на модльный корик для резки и по мет. линейке нарезал скотч на полосы по 3 мм шириной. Из них уже нарубал приямоугольные кусочки длиной 5-6 мм. Из этих кусочков уже и собирал фигуры камо.

  5. Евгений says:

    присоединяюсь к просьбе по мастер классу по фототравлению….и еще по работе с прозрачными деталями (стеклянные окна в технике), я понимаю главное опыт и аккуратность , но все равно наверняка есть определенные нюансы