Tiger I Tunisia

000

“Африканский Тигр”, новая работа Павла Черепанова, выполненная в соавторстве с Денисом Пановым. Роспись фигур – Виктор Осипенко. Модель продается!

В моей коллекции “Тигров” и машин на его базе не хватает еще нескольких важных элементов, и “Африканец” – до сегодняшнего дня оставался одним из самых заметных. Я думаю, со временем и остальные лакуны будут заполнены.

тигры

СБОРКА нового набора от RYE FIELD MODEL была выполнена Денисом Пановым, без особых затруднений, насколько я понимаю, хотя впрочем и без особых доработок и переделок, на случай если такие нужны с точки зрения достоверной матчасти. Лично я в матчасть не вникал и допускаю заметные погрешности, которые могут отличать эту модель от прототипа, борт №141 первой роты 501 батальона. По крайней мере на его фотографии отсутствует лопата на ВЛД, но я думаю, лопата – это дело наживное, сегодня ее нет, а завтра есть) Надеюсь, знатоки меня поправят. В плане сборки я только добавил металлические траки от Friul. Денис Панов также отвечал за базовую окраску, мы вместе с ним долго подбирали нужные оттенки, изучая фотографии и работы других моделистов. Думаю тут тоже есть место для дискуссии. Куча мелочевки была прокрашена мной уже на полностью собранной модели, как ни странно, это наиболее удобный метод.

ВЕЗЕРИНГ выполнялся мной, и все его этапы и использованные техники останутся засекреченными))) Скажу лишь, что впервые я полноценно использовал технику масляных точек с маслами от WILDER, коими остался весьма доволен!

Роспись фигур выполнял известный художник-фигурист, Виктор Осипенко, за что ему огромный респект!

МАТЕРИАЛЫ:
RYE FIELD MODEL 5001 – Tiger I Initial Production Early 1943
FRIULMODEL – ATL-25 METAL TRACK FOR GERMAN TIGER I Early
EUREKA XXL – Tow cables
ALPINE MINIATUrES – 35210 DAK TIGER CREW

Модель продается! По вопросам приобретения пишите на емейл ostfront-master@ya.ru

Павел Черепанов

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

21

22

23

24

25

111

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?