T1E1 Cunningham

0

Новый совместный проект П. Черепанова и А. Никитина. На это раз мы решили обратить свой взгляд на пионера американского танкостроения. Экспериментальный танк Т1Е1. Масштаб 1:25, картон.

ИСТОРИЯ этой машины подробно описана тут:
http://mg-tank.ru/usa/T1%20Cunningham.htm
http://ru.warriors.wikia.com/wiki/T1_Cunningham

Т1 разрабатывался на смену устаревших к середине 20-х танков М1917 (по сути дела Рено ФТ-17). Разработка и выпуск опытных образцов танков T1 велась компанией James Cunningham с 1927 по 1928 год. Испытания различных модификаций Т1 проводились до 1934 года. По ряду причин эта симпатичная машина так и не поступила на вооружение армии США.

О СБОРКЕ расскажет Александр Никитин:
Разработчик М. Рафальский. Основа – оригинальный ПДФ файл. Детали модели вырезаны из картона разной толщины методом лазерной резки (спасибо С. Черевченко). Траки – картон (лазерная резка, С. Черевченко). Модель достаточно проста в сборке, но имеет пару “подводных камушков”. Немного переделана маска орудия.

ОБ ОКРАСКЕ и ВЕЗЕРИНГЕ расскажет Павел Черепанов

Раньше я уже делал модель Т1, только другую модификацию:

0-4

И то была смола 1:35. На этой же модели схема окраски была иная, цвет был подобран под тона довоенной американской техники, что-то вроде Khaki Brown, с серией высветлений. Везеринг включал стандартный набор средств и технологий, из интересного только отмечу идею сначала имитировать сколы цветом красно-коричневой грунтовки, а затем прорисовать их внутри черно-коричневым. Под конец слегка запылили. Маркировка в стиле WoT

1

2

3

4

5

6

11

12

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. Олег Антонов says:

    Очень естественно получилось!