IJA Type 5 Na-To

dsc_0011

ИСТОРИЯ этой машины до боли напоминает судьбу всех прочих японских разработок завершающего этапа Войны на Тихом океане. Конспективно это можно описать так: к 1945 году японское командование с большим опозданием осознало глубокое отставание в сфере противотанкового вооружения, поручило разработать простую и эффективную САУ на базе гусеничного легкобронированного тягача, смонтировали пушку Type 5 75mm, предназначенную для средних танков Chi-To, создали два опытных образца, из-за бомбежек и нехватки ресурсов не сумели построить запланированную партию в 200 машин. Прототипы в боях участия не принимали. Видно, что орудийная установка испытывалась отдельно, поэтому и окраска у нее немного оличается от самого тягача.

t_type_5_tank_hunter_na-to5_765

Сам тягач Type 4 Chi-So выглядел так:

t_chi-so_112

На удивление, сохранилось довольно много фотографий этой САУ, что совсем нехарактерно для образцов японской техники, построенных в 1945 году…

________________

СБОРКА этой редкой смоляной модели фирмы Katana выполнялась уже очень давно, года три назад, но модель долго пролежала в незавершенном состоянии… Ствол специально для нее выточил мой друг Игорь из фирмы Calibr35. Качество набора ниже самых жутких ожиданий, и слава богу, что эта фирма Katana прекратила свое существование, нечего портить людям нервы)

1

ОКРАСКА по моим стандартным технологиям, с использование АММОвской черной маскировочной пасты. Тонировка делалась всеми привычными средствами – смывка, фильтр, потеки, сколы и царапины, потертости до металла, пыль, ржавчина, копоть, потеки масла.

МАТЕРИАЛЫ
Katana 35C16 IJA Type 5 Na-To
Calibr35 Type 5 75mm metal gun barrel
Friulmodel ATL-70 Type 97 Chi-He

Модель продается!

Павел Черепанов

dsc_0002

dsc_0003

dsc_0004

dsc_0005

dsc_0006

dsc_0008

dsc_0009

dsc_0012

dsc_0013

untitled-1

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. александр says:

    Классная работа! Да и сама машина интересна!
    Хочу такую!