СУ-85М 1:25

0

Новый совместный проект Александра Никитина и Павла Черепанова. Картон, масштаб 1:25

ИСТОРИЯ
СУ-85 — средняя по массе советская противо-танковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ), относящаяся к классу истребителей танков. СУ-85 активно и успешно использовались
с сентября 1943 года до окончания Великой Отечественной войны. После разработки более мощной самоходки СУ-100 из-за задержки выпуска 100-мм бронебойных снарядов и прекращения выпуска бронекорпусов для СУ-85 с сентября до декабря 1944 года выпускался переходный вариант СУ-85М. Фактически он представлял собой СУ-100 с 85-мм пушкой Д-5С. От исходного варианта СУ-85 модернизированная СУ-85М отличалась более мощной лобовой бронёй, увеличенным боезапасом и наличием командирской башенки с пятью смотровыми щелями. Всего было построено 315 таких машин.

СБОРКА
Слово Александру:
В основе модели лежит журнал издательства WAK. Что бы придать объема бронелистам корпуса и удобнее пользоваться швами от фирмы Mirage Hobby, детали обшивки корпуса подклеивались на 0.5мм картон. Далее пропитка цианоакрилатом. Имитация брони выполнена с помощью Тамиевской шпатлевки. Траки и катки от компании Panzer Art, ствол точеный от RB models. Сборка проходила легко, особых проблем не возникало. Очень добротная разработка. Просмотрев много архивных фото, было принято решение “потрепать” надгусеничные полки. Также добавлена скатка (мой первый опыт в работе с двухкомпонентной мастикой Green Stuff World). Добавлен небольшой “обвес” в виде двух бревен, снарядного ящика и бочки.

ОКРАСКА
Слово Павлу:
Модель была окрашена с легким намеком на модуляцию, тонировка с моим обычным секретным набором технологий – фильтр, смывка, потеки, сколы, пятна масла. Пигменты и потертости до металла наносил, впрочем, Александр, так что моя роль была довольно скромна.

1

2

3

4

5

6

7

8

11

12

13

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (3)

  1. Сергей says:

    Работа суперрррр с большой буквы даже ни когда не мог подумать что с бумаги можно такую красоту . Последние полтора года зависаю на вашем сайте и не перестаю удивляться вашим работам . Огромное вам спасибо за доставленное удовольствие от просмотра ваших работ . МОЛОДЦЫ. Ещё раз большое спасибо. С уважением Сергей

  2. Антон says:

    Да, никогда не подумаешь, что из бумаги))) Здорово выглядит… Интересно было бы глянуть на фото в процессе и в неокрашенном виде…

  3. LEshiy says:

    Зачем людей обманываете?! Я же вижу, даже чувствую, что он ЖЕЛЕЗНЫЙ! )))
    А если серьезно, отличная модель получилась, мои поздравления, с удовольствием посмотрел.