Type 4 Ke-Nu “At The Feet of Buddha”

1

Новая работа Павла Черепанова и Альберта Николаева, диорама с японским танком “Ке-Ну”. Продается!

ИСТОРИЯ
Говоря по-простому, Ke-Nu – это апгрейд устаревшего легкого танка Ha-Go с заменой его маленькой башенки на списанную башню от среднего танка Chi-Ha. По мере модернизации средних танков Chi-Ha, с заменой башен на новые (Shinhoto), старые башни оказались не нужны, и было решено водружать некоторые из них на легкие танки Ha-Go.
Очевидно, для этого потребовались определенные переработки корпуса — чтобы вместить башню с большим диаметром погона. Но были и полевые модернизации, когда башню просто вставляли в корпус Ha-Go, например в частях в Манчжурии. Видимо, в Китае такой танк был вполне актуален, даже в 1945 году, поскольку китайские войска не имели серьезной бронетехники. Было выпущено около 100 единиц Ke-Nu, часть из них были отправлены в Китай и Корею, но не имели чести столкнуться с танками союзников на Тихом Океане. Большего числа Ha-Go переоборудовать не удалось, потому что войска были слишком разбросаны по островам Тихого океана… Полевые конверсии заметно отличаются выступающими за края корпуса бортами башни. Я построил именно вариант полевой конверсии.

ДИОРАМА
Идея диорамы со статуей Будды появилась случайно, когда я наткнулся на еБэе на бронзовую статуэтку, около 15 см высотой, и как выяснилось, весьма тяжелую – чистая бронза, ручная работа, антиквариат))) Made in China
Мой друг и коллега Альберт Николаев покрасил ее под старый камень, построил диорамное основание, высадил растительность, и получилась вполне удобная подставка для техники и фигур. Роспись фигур – также работа Альберта. Я занимался только самим танком.

МАТЕРИАЛЫ
Fine Molds — FM-16 IJA Type 95 Light Tank
Fine Molds — FM25 Japanese Tank Type 97 CHI-HA 57mm Cannon
Friulmodel — ATL-151 Type 95 Ha-Go tracks
Eureka XXL — ER-3539 Towing cable and gun barrel for Type 97 Chi-Ha Medium Tank (Early Production)

Диорама построена на продажу, если она вас заинтересовала, пишите, mormon79@ya.ru

Павел Черепанов, Альберт Николаев

25

24

23

21

19

18

16

15

14

13

12

10

9

8

6

4

3

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. pb says:

    В этот раз многовато японической клюквы, композиция “все в разные стороны” и не ясна роль танка.