Tiger I Initial

000

Новая модель Павла Черепанова, знаменитый “ленинградский” Тигр №100. Модель продается!

ИСТОРИЯ
Уже столько книг и статей в интернете написано по поводу этих предсерийных Тигров…

Собственно, предсерийный Тигр №100 знаменит тем, что имел характерные лишь для одной этой машины забашенные ящики, расположенные по бортам башни. Судьба этой машины была непростой…
В конце августа 1-ю танковую роту из состава 502-го тяжёлого батальона отправили в район станции Мга под Ленинградом для испытаний в боевых условиях новейших танков Тигр. Борт №100 этой роты был захвачен советскими войсками весной 1943 года в районе рабочего посёлка № 5 (попал сначала в Кубинку, потом на выставку трофейной техники в парке Горького, а в 1947 году пущен на слом).

СБОРКА
Постройка этой модели была вызвана исключительно ностальгическими чувствами – в 2005 году появился тот знаменитый набор от Дрэгон – первый, революционный набор из серии New Kit, со множеством ништяков, кучей фототравления, точеным стволом на пружинке, точеными снарядами, железным ведром, согнутыми проводами для фар, наборными траками, литые буксирные серьги и так далее. Все думали, что этот новый стандарт будет постепенно принят всеми конкурентами, и моделистам настанет райская жизнь! Это, впрочем, долго не продлилось… Я сразу же, как только набор появился в России, занялся его постройкой, и это доставило самые приятные впечатления. Фотографий готовой модели не сохранилось, и в итоге сейчас мне пришла идея повторить ту модель с новыми технологиями везеринга. Правда сейчас Дрэгон продает этот 6252 Tiger I Initial в урезанной комплектации – Simplified Edition. Удалось разжиться тремя такими коробками на распродаже HLJ всего по 40 долларов! В упрощенных наборах присутствуют стиреновые траки DS, проводка для фар и немного травленки. Про постройку этой модели были написаны бесконечные статьи и блоги, знатоки матчасти нашли кучу косячков, которые следует поправить, но я ограничился только тем, что подкорректировал размещение инструмента как должно было быть именно у №100. Информация была взята вот из этого групбилда

ОКРАСКА И ТОНИРОВКА
Мои обычные приемы окраски и тонировки, уже сто раз разжеванные, и вряд ли для кого-то станут откровением… Из интересного – снова применил светлую смывку, используя AMMO Light Dust.

Подставка и фигуры выполнены моим другом Альбертом Николаевым

МАТЕРИАЛЫ:
Dragon 6252 1:35 Pz.Kpfw VI Ausf E Sd.Kfz.181 Tiger I Initial Production
Friulmodel ATL-116 TIGER I initial type (mirror tracks)
ABER 35 G18 Grilles for Sd.Kfz. 181 Tiger I 1/35
AddOnParts – Railway Tracks
Evolution Miniatures – BS-3 German Tank Crew

Модель продается!

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

11

12

13

14

15

16

17

18

19

21

22

24

31

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (6)

  1. Виктор Цымбал says:

    В августе и сентябре в Ленинграде стояла сырая холодная погода, дули северные и северо-восточные ветры, над городом нависали сплошные низкие облака и шли непрерывные дожди (Архив Ленинградского штаба МПВО, «Участковые формирования МПВО на устройстве оборонительных сооружений на ближних подступах к Ленинграду», л. 5.). Думаю в районе развертывания Тигров у станции Мга – тоже был не санаторий. Фигурки стоило бы одеть по осеннему.
    А в остальном – как всегда – отлично!

  2. Павел Черепанов says:

    Спасибо, Виктор!
    Да, фигурки и сама подставка просто были ненужные и я для антуража поставил на них Тигр, просто показать, что у него рабочая подвеска и траки.

  3. Александр says:

    Работа отличная!А чем, интересно, отличается набор 6600?

  4. александр says:

    Прекрасная работа!Забавно,полгода назад строил тот старый дрегоновский набор, и теперь смотрю на первые тигры под особым ракурсом.

  5. Павел Черепанов says:

    Спасибо, коллеги!
    6600 отличается только декалями, и в нем наличествуют надмоторные сетки. А в остальном – это та же упрощенная версия без ништяков

  6. […] СБОРКА и ОКРАСКА См. статью о Тигре №100 […]