A39 Tortoise

9

Это уже вторая модель самоходки А39, которую я строю, до этого я делал первый прототип данной машины:
http://ost-front.ru/2013/01/02/tortoise-2/

Эта модель отображает машину в таком виде, в котором она могла бы выглядеть, будучи принятой на вооружение и пройдя определенный боевой путь, в альтернативной реальности Panzerwaffe’46. При грамотном использовании, со своей толстой лобовой броней 230 мм и пушкой калибра 94 мм, эта машина должна была стать охотником на Е-50, Е-75 и прочие “вундерваффе” Германии, а возможно – и на советские ИС-3… Скоростью А39 не блистала, двигатель от истребителя “Спитфайр” давал ей разогнаться всего до 6 км/ч по грунту, но она могла действовать из засады, теоретически. В реальной истории ее отказались принимать на вооружение после испытаний в 1946 году…

СБОРКА
Этот набор достался мне полгода назад в частично собранном виде, его начинал делать мой коллега Максим Александров, но в итоге забросил еще года два назад и он пылился у Владимира Яшина на складе… Максим сделал довольно эффектную имитацию литой брони на нужных частях рубки, но основную сборку пришлось делать мне самому. Я добавил немного фототравления, траки и ствол, впрочем, я оставил пластиковые, хотя обычно стараюсь их менять, но заменил пулеметы BESA на металлические. Маленький глушитель на спине рубки был обмотан полосками салфетки, для имитации асбестового покрытия. Также я проложил проволочную проводку к фарам и дымовым шашкам.

ОКРАСКА
Стандартная техника хэйр-спрей для зимнего камуфляжа и мои обычные приемы везеринга, в данном случае с некоторым количеством грязи по нижней части корпуса. Обыльные сколы, немного пыли и ржавчины, и потертости до голого металла.

Модель находится в ожидании трех фигурок танкистов в зимней униформе, которые немного задержались у художника, и я решил выложить модель “как есть”, просто чтобы собрать отзывы и может быть что-то переделать. Диорамное основание (выполненное Альбертом Николаевым) также нуждается в кое-каком оживлении, а сама машина должна получить обвес, но это уже после прибытия готовых фигурок, я думаю, месяца через два, если художник не подведет))) Хотя возможно, модель будет продана и в таком виде, а фигурки получат другую машину.

Модель продается!

МАТЕРИАЛЫ:
Meng Model — TS-002 British Heavy Assault Tank A39 Tortoise
Voyager — 35514 WWII British A39 Tortoise
Passion Models – British BESA MG barrel (x3)

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (2)

  1. Иван says:

    Прекрасная работа, но если что либо доделать,то по моему можно:
    1.Убрать блеск на траках и ВЛД и немного пройтись металиком и пылью по тракам.
    2.Раз машина участвовала в боях – немного погнуть крылья и возможно сделать некоторые повреждения бортовых экранов.
    3.Конечно,различный инвентарь на МТО сильно оживит модель.
    4.Грязь на экранах выглядит похоже на ржавчину,а машина не “ушатана” т.е.лучше сделать грязь другого оттенка.
    5.Может плохо смотрел я,но литьевые номера отсутствуют на многих деталях.
    Но это так,мелкие придирки,всё замечательно!

  2. Felix says:

    Очень реалистично смотрятся потертости на металле, самоходка как настоящая. Павел, мастерская работа.