DAK’46 Typ 770K Tourenwagen mit 2cm Flak 30

00

Моя свежая работа, в жанре альтернативной истории. Модель продается!

ЛЕГЕНДА
Абсолютно вымышленная конверсия “гантрака” на шасси Typ 770K Tourenwagen. Машина большая, шесть метров в длину, массой пять с половиной тонн, с двигателем мощностью 230 лс (с наддувом). Настоящий танк на колесах. Я думаю, такая машина с легкостью могла нести на себе зенитную пушку Flak 30. Хотя, конечно, проходимость в пустыне стоит под большим вопросом. Модель делалась для диорамы, которую можно найти в отдельной статье, и хочется верить, что эта работа откроет целую серию альтернативной истории Африканского корпуса!

СБОРКА и ОКРАСКА
Сборку самой машины и базовую окраску в серый (с незаметной на готовой машине модуляцией) выполнил мой друг Денис Панов, мне оставалось только построить зенитку, деревянный лафет для нее (из линейки) и сделать ободранную пустынную окраску, методом хэйр-спрей. Довольно преувеличенные эффекты везеринга делались вполне осознанно, в рамках концепции DAK’46 ))) Из обвеса я использовал пару канистр и скаток брезента, а также положил за левое переднее крыло sand channel (антибукс по-русски), на переднем сиденье рюкзак и Trinkwasser (5л канистра для воды)

МАТЕРИАЛЫ:
ICM – 35533 Typ 770K (W150) Tourenwagen, WWII German Leader’s Car
Dragon – 6722 2cm FLAK 30 (Smart Kit)
Alliance Model Works – LW35081 German Staff Car Pennants

Павел Черепанов

21

22

24

26

27

28

31

32

33

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (2)

  1. […] ЛЕГЕНДА Тема Panzerwaffe’46 давно завоевала заслуженную популярность у моделистов, поскольку дает огромный простор для фантазии и позволяет не ограничиваться жесткими рамками военно-исторической миниатюры (которыми вообще мало кто ограничивается и без этого))) Без лишних спекуляций и фантазий я решил построить диораму, которая показывает тот исторический момент, когда немцы добрались-таки до египетских пирамид))) Причем в моих представлениях это должна быть подруга Роммеля, красивая молодая генеральша с ручной гиеной на цепи, а ее транспортом выступает гантрак на базе гитлеровского лимузина с установленной в полевых условиях зенитной пушкой. Про саму машину подробнее смотрите тут […]

  2. […] DAK’46 Typ 770K Tourenwagen mit 2cm Flak 30 […]