Toyota Model AB Phaeton

1

Пополнение японской коллекции Павла Черепанова, японская штабная машина на службе оккупационных войск США. Модель продается! Кстати, это юбилейная, 50-я модель в японской коллекции!

Модель строилась из прекрасного набора Tamiya, который собирается “на щелчок”, хотя возможно и страдает рядом упрощений. Странно, что за последние пару лет так и не появилось ни одного набора афтермаркета для этой красивой машины. Окраска и маркировка неверифицирована, похожего прототипа найти не удалось. Но очень хотелось сделать эту машину в более “убитом” виде, отсюда и преувеличенная степень погодно-экспл. эффектов.

МАТЕРИАЛЫ:
Tamiya 35338 Toyota AB Phaeton

Медаль: Army of Occupation Medal – оригинал, бронза, приобретена через eBay

Павел Черепанов

DSC_0003

DSC_0005

DSC_0008

DSC_0009

DSC_0012

DSC_0018

DSC_0022

alljap50

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (3)

  1. Сергей Игнатьев says:

    Отличная модель,прекрасное исполнение,Павел!
    Мои поздравления со столь знаменательным юбилеем!Для большинства моделистов,чтобы собрать и довести до ума 50 моделей любого жанра, требуется много,очень много времени.Можно сказать,целая эпоха.Тут я не беру в расчёт некоторых”умельцев”,которые иногда делают модель за 3-4 дня,как прирожки выпекают,однако и качество там,за редким исключением,соответствующее.Здесь же у вас взята достаточно узкая тема,даже просто перечислить,а не то,что собрать 50 образцов японской техники,да ещё и на таком высочайшем уровне,для большинства будет непосильной задачей.Ваше достижение-это нечто,это не просто круто,а супермегакруто!

  2. Павел Черепанов says:

    Сергей, спасибо большое!
    Стараюсь)
    И это еще не предел – в японской теме будет как минимум еще десяток моделей, это то что уже в работе, а может и больше, если получится достать кое-какие раритеты, или вдруг новинки начнут выходить.
    Надо сказать, что саму идею тематических коллекций мне подал Володя Яшин со своими линейками мини-субмарин и гражданских грузовичков. Сейчас веду работу над новой тематический серией – Африканский корпус. И думаю еще о парочке танкеток Рено в соответствующую коллекцию. А параллельно будет развиваться линейка Panzerwaffe’46

  3. Алексей Алексеев says:

    Наконец-то добрался до компьютера. Павел, с юбилейной моделью! И это… Отдыхать тоже надо!