Panzerjäger I

0

Павел Черепанов построил новую модель из африканской линейки – легкий охотник за танками Panzerjäger I. Модель продается.

ИСТОРИЯ
История создания и ТТХ самой машины
В Африке действовал 605-й батальон истребителей танков, две роты которого насчитывали в лучшие дни 27 машин Panzerjäger I (а также 9 самоходок “Диана” в третьей роте). Они участвовали в осаде Тобрука, в битве на линии Газала и при Эль-Аламейне. Panzerjäger I показали себя вполне успешным охотником на британские танки в пустыне, одно отделение отличилось подбив девять британских танков (включая три “Матильды”) в одном бою на перевале Хальфая. Если с дистанции 600-800 м они могли поразить “Матильду” только заброневым воздействием отколовшейся брони, то с 400 м пробивали ее, правда используя немногочисленные подкалиберные снаряды с карбид-вольфрамовым сердечником. Подробнее об истории применения в Африке (англ.)

СБОРКА и ОКРАСКА
Модель имеет интерьер боевого отделения (и отделения управления), правда он почти не просматривается. Из дополнений я использовал два смоляных набора – обвес (мешки с песком и запасные траки) и чехол для ствола. Это делает модель более интересной, я бы даже сказал, что именно эти наборы и побудили меня заняться данной моделью. С таким чехлом “Панцерягер” смотрится довольно забавно! Окраска методом “хэйрспрей”, желтая база поверх темно-серого, с последующим нанесением сколов и потертостей. Обратите внимание, что сверху на рубке оставлена серая полоса, которая образовалась при окрашивании самоходки с надетым брезентом. Жаль, что его тоже не делают в смоле… Из обвеса добавил 200l бочку, которая смотрится весьма неказисто на такой машине, но я надеюсь меня простят за такое излишество. В пустыне топливо было дороже воды… По той же причине на левом крыле в специальной корзине размещены шесть канистр “jerrycan”. Также бросил в кузов несколько фляг, ящик с медикаментами, пару запасных катков и монтировку. Тонировка – немного ржавчины и побольше пыли!

МАТЕРИАЛЫ:
Dragon – 6230 Panzerjäger I 4.7cm PaK(t)
SECTOR 35 – 3543 Pz. I(A,B) , Panzerjager I metal tracks
Panzer Art – RE35-248 – Gun Barrel with canvas cover for Panzerjaeger I
Panzer Art – RE35-215 Sand Armor for Panzerjaeger I
Elf – searchlights

Модель продается!

Павел Черепанов

1

2

3

4

6

7

8

9

11

12

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?