Родстер на базе БА-64

DSC_0011

ПРОТОТИП
Как известно, бронеавтомобиль БА-64 в своей штатной комплектации с открытой башней и легким пулеметом страдал рядом недостатков – машина часто переворачивалась на поворотах, командир-стрелок был крайне уязвим с открытой головой в башне, вооружение было слишком слабым, огромный бензобак за спиной командира был как пороховая бочка. Поэтому фронтовые умельцы часто переделывали БА-64 как могли – вооружали его противотанковыми ружьями и пулеметами ДШК, облегчали, снимая башню и срезая крышу, но самая интересная конверсия – командирский родстер, со срезанным верхом бронекорпуса. Есть две фотографии одной из таких полевых конверсий, причем подписи под ней указывают, что ветровое стекло и сиденья взяты с немецкого “швиммвагена”. По фото этого не скажешь, но я за неимением лучшего поступил буквально, как написано. Наверняка такая машина была не в единственном экземпляре.

BA_64_125_R1

BA_64_125_R2

Кстати, подобные родстеры делались и немцами из трофеев:
(и у меня есть в продаже такой конверсионный набор, если кому интересно)

Cln8kxek3lA

ed3a357010ef9f0b8c835a4ada9af1c4

СБОРКА
За основу был взять набор БА-64 фирмы МиниАрт, на раму был водружен смоляной двигатель, потому что он просматривается через открытую кабину, а Миниарт его не дает… Конверсионный набор от Днепромодел был использован частично, кое-что проще было сделать самому из листового пластика, проволоки и фототравления. Обратите внимание на разноцветные провода идущие от аккумулятора. Сиденья и лобовое стекло – от “швиммвагена”. По окраске особо нечего сказать, все как я обычно и делаю.

МАТЕРИАЛЫ:
MiniArt – 35110 БА-64(р) бронеавтомобиль с экипажем
DNEPROMODEL – 3573 BA-64 Soviet command car
DNEPROMODEL – 3582 Soviet GAZ engine for BA-64
Minor VMD35013 BA-64B Complete detail set
Tamiya – 35224 1/35 Schwimmwagen Type 166
Elf – searchlight
Eureka – tow cable
Lead wire

Модель продается!

Павел Черепанов

DSC_0005

DSC_0007

DSC_0008

DSC_0016

DSC_0018

DSC_0024

DSC_0025

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (6)

  1. Алексей Алексеев says:

    Весьма интересный прототип. И исполнение не подкачало!

  2. Виктор Цымбал says:

    Исполнено – отлично! Но – сиденья подкачали – в смысле их формы. Похоже на современное багги из фильмов про апокалипсис.

  3. Cyclone says:

    Очень интересный прототип. Бронекабриолет, мда уж, редкая вещица… Шепните стоимость, если не затруднит.

  4. Павел Черепанов says:

    Спасибо, парни!
    А саму модель уже зарезервировали…

  5. Александр Зеленков says:

    Хорошая моделька получилась, но вот израильско-американский белый шеврон спереди ну совсем не в тему. Ничего похожего ни у немцев ни у нас не было.
    В то время как ромб как на фронтовых фото – это общеизвестный тогда символ танковых войск. Использовался в тактических значках, на картах и т.п.

  6. Александр Зеленков says:

    И сиденья да, больше похоже что они от какой-то Ламборджини. На фронтовых фото видно что там были сидения УАЗик-стайл. В районе педалуй там тоже что-то не понятное. Там хоть водителю есть куда ноги пихать?