JGSDF Type 90 MBT

7

Павел Черепанов представил модель современного японского танка “Тип 90” с минным тралом. Модель размещена на диорамном основании.

ИСТОРИЯ
Принятый на вооружение Японских Сил Самообороны в 1992 году этот танк на тот период стал самым дорогим в истории ($6,6 млн за единицу). Было выпущено 345 машин, и по сей день он остается основным танком японской армии. Более современные “Тип 10” в серийное производство не пошли, видимо из соображений экономии бюджета, и первые 10 машин остались в танковой школе. “Тип 90” по многим параметрам схож с “Леопардом 2”, имеет такую же пушку 120-мм “Рейнметалл” (она же стоит и на “Абрамсе”). Благодаря автомату заряжания экипаж сокращен до трех человек. среди своих конкурентов “Тип 90” может похвастаться наилучшей удельной мощностью – 29,9 л.с. Для сравнения Т-90 имеет лишь 21,5 л.с. Мощный 1500-сильный дизель разгоняет “Тип 90” за 20 секунд с места на 200 м. К недостаткам относится обилие сложного и дорогого электронного оборудования… Подробнее

СБОРКА
Модель собирал мой друг Денис Панов, надо выразить ему глубокую признательность за отличную сборку. За основу был взят высококачественный набор TAMIYA, добавлен металлический трос и фототравление. Также добавил самодельную (из салфетки и ПВА) маскировочную ткань на ствол и башню, закреплена капроновой нитью.

ОКРАСКА
После черного грунта из баллона модель была окрашена в зелено-коричневый японский камуфляж, после чего через круглые трафареты нанесены пятна зимнего камуфляжа. Тонировка сделана менее агрессивной, чем у меня принято, потому что японцы нация аккуратная, танк поддерживается в хорошем состоянии, и даже зимой выглядит довольно чистым. Добавил легкую смывку, совсем чуть-чуть сколов и потертостей, немного потеков, брызг грязи.

ДИОРАМНОЕ ОСНОВАНИЕ выполнено моим другом Альбертом Николаевым, на мой взгляд, оно заслуживает самых высоких похвал!

МАТЕРИАЛЫ:
Tamiya 35236 1/35 JGSDF Type 90 with Mine Roller
Eduard 35591 Type 90 mesh 1/35
Passion Models P35-096 1/35 Japan Ground Self Defense Force Type 90 [With Chain] PE SET
EUREKA Tow Cable

Павел Черепанов, Денис Панов, Альберт Николаев

1

2

3

4

5

6

11

12

14

15

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. Михаил says:

    Красиво! Камуфляж прикольный
    Только все же стоило его маленько посильнее уделать, раз он по такой каше ползет. Японцы японцами, но вряд ли они прямо на марше его надраивали бы)