Диорама “THE THIN GREY LINE”

00

Конечно, это не полноценная диорама, а просто основание с рельефом, имитирующим пляж с японским бункером, на котором установлены танкетка и САУ японского флота. Настоящая диорама, как говорят эксперты, являет собой драматическую сцену, но для краткости я буду использовать термин “диорама”. Это лучше чем “подставка”)))

Название переводится как “Тонкая серая линия”, и является аллюзией на фразу из поэмы Киплинга, кажется, которая воспевала британскую пехоту, с ее ярко-красными мундирами, и подчеркивала их стойкость и дисциплину перед лицом огромных полчищ дикарей. Так же, “Тонкая красная линия” – название фильма о войне США и Японии на Тихом океане. Понятно, что “серая” в данном случае относится к цвету техники японского военно-морского флота. А эпитет “тонкая” связан с малочисленностью японской бронетехники, раскиданной по островам Тихого океана, и на фоне многократно превосходящих сил противника, эта линия обороны действительно была слишком тонка…

ОСНОВАНИЕ выполнил мой друг Альберт Николаев, я просто разместил на нем пару подходящих по тематике моделей японской техники. Танкетка строилась на заказ, и ее больше нет с нами, а само диорамное основание и самоходное орудие IJN 12cm SPG – продаются.

Технику можно подробнее рассмотреть здесь:
IJN Type 94 TK (Early)
IJN 12 cm SPG

В этой сцене явно не хватает фигурок, но если это вас заинтересовало, фигурки мы можем сделать под заказ.

Также можно приобрести подставку саму по себе, без техники. Обращайтесь!

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (1)

  1. Никита says:

    Ну, укрепления из бетона, так близко к берегу… А есть пруфы? Да и не диорама это вовсе, а две модели техники с подставкой. Качество исполнения конечно перекрывает все мои претензии)