(Рус) 8.8 cm Pak 43/41 Scheunentor

Sorry, this entry is only available in Рус.

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (15)

  1. Егор says:

    А как высветляли до светло-жёлтого. Можно поподробнее)?

  2. Павел Черепанов says:

    Просто добавил в темно-желтый немного Buff, бежевого, примерно 1/4

  3. Дмитрий Екатеринбург says:

    Вкусная пушка ))) Кстати её перепаковывает Мир Моделей и у нас в Екатеринбурге она стоит порядка 800 р. С травлом и стволом )))

  4. Дмитрий (grover) says:

    я к малокалиберным пушкам как то равнодушен, но в исполнении Паши смотрятся великолепно, тонировка впечатляет!!!!

  5. Дмитрий Екатеринбург says:

    Серый ствол здорово смотрится на жёлтом фоне, а встречал-ли кто-нибудь фронтовые фото подобных пушек с серым стволом? Просто любопытно посмотреть. Задумка классная, благодаря ей, модель смотрится не монотонно.

  6. Павел says:

    Действительно классно сделано.
    Паша, может тут выставляться, сделать какой то отдельный раздел – галерея, хотя он вроде есть. Смотрю на других сайтах твои работы, ведь хорошие модели гадят недоброжелатели. То это не то, то это не так. Такую ересь иногда пишут, удивляюсь как терпения хватает промолчать.

  7. Трэвор Филлипс says:

    Павел, а почему по моделям должны быть только положительные комментарии ? а как же критика? думаю на сайтах люи выкладывают фото своим работ не для того,ю чтоб услышать похвалу, а чтобы и критику услышать

  8. Алексей Алексеев says:

    Критика работы и адресное хамство – они различаются. Плюс давние споры тоже не вносят спокойствия в процесс обсуждения модели. А так – да, без аргументированной критики однозначно нельзя избавиться от ошибок.

  9. Дмитрий Екатеринбург says:

    Ответ Трэвору : Ну смотрите, Вы в гостях и видите одну хорошенькую девушку и другую не очень ))) Логично, что хорошенькой девушке вы сделаете комплимент и промолчите по поводу другой девушки ))) Также и с моделями ))) Это сайт наших друзей и коллег, на статьях которых лично я многому научился ) Понравилась модель-напиши !!! А если есть замечания, то думаю можно писать ребятам в личку, в таком случае комментарии будут менее резкими чем бывают на форумах ))) Это моё мнение и если оно не совпадает с вашим, прошу на меня не обижаться ))) Всем любви и вдохновения от нашего хобби )))

  10. Павел says:

    Трэвор все верно. Слова ваши абсолютно правильны. Абсолютная лесть противна. Я обозначу свою позицию – на защиту студии я не становлюсь. Считаю что у Павла есть проходные модели сделанные на среднем уровне, есть и очень достойные экземпляры. Но на некоторых площадках я вижу людей откровенно настроенных против Черепанова, с такими маразматическими придирками из разряда “круглое недостаточно квадратное” и т.п. Мне кажется многих людей бесит то что, что у ребят найдена своя ниша и налажен бизнес. Ведь здорово когда хобби можно превратить в доход. Искренне завидую художникам, получающим наслаждение от работы и продающим свои картины. Вообщем не считаю я что кучка “недовольных” права. В ряде случаев явно не по делу!А почему не хочу писать на сайтах, да просто считаю что ряд площадок превратились в скамейку со склочными бабками, с такими только поздороваться и в подъезд. Дальше разговоры заводить не стоит.
    С Уважением

  11. Егор says:

    ПАВЕЛ ЧЕРЕПАНОВ. То есть, на 4 части тёмно-жёлтого добавляем 1 часть Бафа? А затем из аэрографа движениями сверху-вниз и наоборот по броне щитку задуваем из аэрографа)?

  12. Павел Черепанов says:

    Егор: Да, примерно так и делал, смесь 3/4 темно-желтого + 1/4 Баффа, можно добавить больше, вплоть до 1/2, можно сделать несколько оттенков, более светлых, как угодно. И тонким слоем по верхним и выступающим деталям пройтись аэром. 5 минут времени)

    Дмитрий: Да, в музее, кажется в Питерском артиллерийском, стоит как раз пушка в таком окрасе, желтая с серым стволом, я не знаю где они ее взяли, но цвета выглядят натурально:
    http://ost-front.ru/wp-content/uploads/2015/01/8.8cm_pak_43-41_005_of_140.jpg

  13. Павел Черепанов says:

    Насчет критики на разных форумах, иногда мне становится даже скучно без старых-добрых троллей, которые докапываются просто ради развлечения, иногда я с ними могу весело провести время))) Чаще я их игнорирую. Реально комментариев по делу всегда мало, и я благодарен любой критике, даже если критикующий высказывается не слишком вежливо. Я знаю, что в живом личном общении человек никогда не скажет мне резких слов, не было таких случаев еще… На выставках и слетах я слышу только позитивные отзывы. А к виртуальным подначкам надо относится легче, люди просто спускают пар, сублимируют подавленные эмоции, и бог с ними. Я не думаю, что нашему ремеслу надо завидовать, это как ни смешно – тяжелая работа. И деньги тут невеликие… Просто некоторые придумывают себе такую благостную картину, эдаких вольных художников, еще и зарабатывающих миллионы…

  14. Павел says:

    Павел про художников и заработки не имел вас ввиду). Про это в конце поста. Боже упаси,моделизм это в ряде случаев каторжная работа. Про огромные деньги речи не идет. Это скорее образный был оборот про то, что здорово, когда увлечение перерастает в работу.

  15. Вадим says:

    Затвор то не той стороной вклеен)))