(Рус) На Западном Фронте: Март 2014

Sorry, this entry is only available in Рус.

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (29)

  1. Александр Зеленков says:

    В северной Африке, немцы и англичане, типа, по-джентельменски встретились возле колодца и оба, типа, имеют олимпийские медали по конному спорту (?).
    Понравился ромб, Швиммваген от Артура и Леопард в 1/72. Интересные вещи делают на Сирию/Ливию – сказывается огромное количество качественных современных фотографий – везеринг получается реалистичным.
    Диорама про гибель богов не очень – какая-то куча-мала и все фигурки по-отдельности не очень. Хотя на Миссинге от неё в восторге.

  2. Николай says:

    Трофейный танк т 72,изображенный автором, сходство с реальной фотографией имеет,но неплохо бы смотрелся заросший,небритый танкист “борец независимой и свободной” мятежной республики.Именно наличие разной униформы(начиная от советских бушлатов и заканчивая гражданской одеждой)отличало боевиков от Федералов. Плюс ко всему зеленые повязки тоже украшали головы многих “борцов за независимость”.По поводу исполнения вопросов нет.Хорошо что хоть автор этой модели не додумался поставить рядом не менее известных бородатых тварей,например: Шамиля Басаева,Сашко билого,или того же Руслана Гелаева. Политика,конечно,дело сугубо личное.Но не думаю,что найдутся те,кто будет защищать “прекрасных и великих воинов” джихада,и их приспешников.

  3. Анатолий says:

    На ДИШе работу с “чеченским” Т-72 никогда-бы не разместили. Ослофронту(да-да, именно ОСЛОфронту), видимо пофиг.

  4. Владимир Яшин says:

    Анатолий, а Тигры и Пантеры тоже размещать нельзя? А трофейные 34ки? Что за бред? Здесь рассматривается конкретная модель танка.

    Ну а коверканье названия мне поведение ребенка напомнило. Они любят примерно так словечки коверкать. А для взрослого как-то несерьезно выглядит. Неумно.

  5. Анатолий says:

    “Анатолий, а Тигры и Пантеры тоже размещать нельзя? А трофейные 34ки? Что за бред? Здесь рассматривается конкретная модель танка. ”

    Нет не бред. Тигры и Пантеры это уже история причем давняя и изрядно подзабытая. И отчасти прощенная. Чечня, совсем другая история. Она была совсем недавно. У многих учавствовавших, в том числе моделистов, еще эта боль не зажила. Так что….

    Не верите? Пообщайтесь со Всеславом. И я его вполне в этом поддерживаю.

  6. Владимир Яшин says:

    Здесь нет никаких провокационных сцен. Автор обещает диораму и вот если она будет с точки зрения российского жителя, провокационной, то тогда будет другой разговор.

    Ну а по мне, немцы и нацизм принесли нашему народу несоизмеримо большие страдания, которые даже не поддаются сравнению с двумя войнами в Чечне. Тогда надо накладывать табу на фигурки ССовсцев, модели тигров и мессеров, Что ли? Ах забыто? Кем? Ну лично мной не забыто, регулярно читаю литературу про ВМВ и ВОВ, мемуары, да и застал несколько родственников которые лично рассказывали о страданиях во время войны.

    Верю, это право Всеслава и я уважаю его мнение. Только здесь не размещение работы, а просто дайджест работ с других ресурсов. Это как бы, несколько другая ситуация. Не уверен, что я лично включил бы эту работу в данный дайджест, но с точки зрения окраски и тонировки модель смотрится довольно неплохо.

    Убедительная просьба, потрудитесь не каверкать название студии. Ну а если так противно, то сюда силком никто не тянет, можно и не заходить.

  7. Анатолий says:

    Про “забытость” я имел ввиду другой смысл. Все понимают сколько боли и страдания нашей стране принесли немецко-фашисткие захватчики. И это конечно надо помнить. Боль и ненависть за ту войну уже притупилась. Сейчас у народа уже нет той ненависти. Россияне ездят в Германию, селятся там, общаются. С Чеченскими боевиками ситуация немного иная. Они сами не дают народу забыть про ту войну, устраивая теракты. Стоить только вспомнить недавние теракты в Волгограде. Среди моделистов есть немалое количество участников тех войн. Как думаете им приятно будет видеть, “такую” модель на Российском сайте. Ах да, ведь есть-же священное правило “не нравится не заходи”.

  8. Алексей Алексеев says:

    Цитата: “Сейчас у народа уже нет той ненависти”.
    Эк вас, россиянина, за весь народ подписаться торкнуло!

  9. Владимир Яшин says:

    Анатолий, позиция озвучена и я ее понимаю.
    Обсудим с коллегами при встрече.

  10. Станислав Кривошеев says:

    Спасибо за обзор !
    Ну танки на ПМВ всегда гут . :)
    Леопард и Мармон глянулись .

  11. Георгий says:

    О подтянулись псевдо “пацриоты”, вы сами то воевали в Чечне? А то у вас боль, унижение, страдания, телевизора пересмотрели?… Моделист лишь изобразил мини-копию реального, события,тогда и все фото, видео запретить! а всех свидетелей убрать кто видел это недорумение! У нас свобода слова, то, что ресурс русскоязычный не говорит о том, что нельзя размещать такие работы. Иначе вы походите на старую бабку “моя хата с краю”, “ничего не вижу и не слышу и не хочу” – вы лично не воевали во ВМВ, и отрицать наличие трофейной техники не надо. Иначе походит на ситуацию, когда вашу дочь изнасиловали, а вы просто забыли про это и отрицаете, замыкаясь в себе, и дочь вам, как не дочь вовсе.

    И это… фашисты были в Италии, уже пора бы запомнить.

  12. Вячеслав says:

    В очередной раз спасибо за подборку!
    Владимир, Павел, хочу предложить вашей студии в честь столетия ПМВ собрать китографию БТТ в 35 масштабе. Есть огромное желание отметить юбилей какой-нибудь яркой моделью, но даже не знаю из чего выбирать, а учитывая ваш большой опыт, думаю вы сможете подсказать.

  13. Макс aka comanche75 says:

    Спасибо, парни, за обзор! мессер на колёсах блеск просто. свежая идея в моделизме всегда плюс

  14. Роман says:

    Анатолий, вот так забава , мой прадед еврей и множество его погибших братьев , но я почему-то не испытываю ненависти к технике . Модель не должна прославлять одну сторону и валить всю грязь на другую . Для меня тот же танк Витмана не вызывает отвращения или неприязни . Война- есть война . В конце-концов , если автор вложил душу в модель , а работа была проделана очень даже !!( читал стройку на Армораме) , то почему её не выкладывать ? Глупо не выкладывать модели из-за того , что она вас задевает .

  15. Алексей says:

    Гвоздика понравилась. Катки правда с новым бандажом немного картину портят

  16. Павел Черепанов says:

    Пользователью “Анатолий” за ОСЛОфронт бан выдается пожизненно. Позиция ясна, она имеет место быть, у меня тоже чеченские трофейные танки не вызывают позитива, тем более с фигуркой которая на чеченца совершенно не похожа, что говорит о том что автор модели особо не вникал в суть конфликта. Но терпеть такие комментарии как “ОСЛОфронт” – идите в баню!

  17. Роман А. says:

    Имхо, зря удалили пост Анатолия. Куча возражений, а исходного текста нет. А так бы все видели, за что собственно человек получил БАН (про хамство в отношении названия понятно) и с чем не согласны участники. Кстати претензий к чеченскому танкисту не понял – фигурка вполне соответствует фото прототипа. Чеченцы часто похожи внешне на славян, да и русские/украинцы в армии Ичкерии были.

    Категорически поддерживаю просьбу Вячеслава – китография БТТ времен Первой мировой очень нужна.

  18. Николай says:

    Каждый остается при своем мнении, и обливать грязью сугубо личный взгляд-бред полнейший.Никто наличие трофейной техники боевиков не отрицает.То что русские и украинские наемники были в Чечне- факт.Телевизора никто не пересмотрел(у большинства полно знакомых и друзей),которые воевали и даже были убиты в Чечне.И называть псевдо “поцтреотами” и прочей ересью людей,которые высказали свое личное мнение в отношение моделиста,сделавшего эту модель-полная тупость.Если начать разговор про модель-все хорошо,только танкист слишком чист и побрит.Уж врезались в память фотографии небритых боевиков,того же музычко,гелаева и прочих не менее известных личностей.И танкисты такие же.Да к тому же большинство наемников моджахеды,арабы.А русскоязычное насление,жившие долгие столетия,стали выгонять,или убивать с территории Чечни с 1990 по 1994 гг. Улыбнуло то,что был приведена ситация “про изнаслование дочери”.Как говориться,у кого что болит,тот о том и говорит.Конечно,сейчас начнется школоло,трололо,поцтреоты,Раися,лузеры, спамеры и прочий бред.Осуждение сугубо личных мнений и т.д. и т.п.
    Если так пойдет,тогда ждем следующие диорамы”Буденовск 1995″(естественно с Шамилем Басаевым в окружении пленных женщин и детей),
    “Защитники Грозного.1994”,реконструкция событий на тему новогоднего штурма Грозного(естественно со стороны бравой,независимой,и главной непобедимой страной,имя которой-Ичкерия).

  19. Павел Черепанов says:

    Посты Анатолия я вернул, в назидание, так сказать, но больше мы Бурова терпеть на нашем сайте не будем. Мне этого дерьма от него на Каропке хватает слава богу.

  20. Алексей says:

    Срач по поводу Т-72 – хорошая иллюстрация что моделизм полностью вне политики и идеологии быть не может.

  21. Владимир Яшин says:

    Анатолий, может хватит по поводу Тигра переливать из пустого в порожнее?
    Посты неудобные автор не тер. Это я зачистил весь оффтоп после двухкратного предупреждения ко всем ораторам, чтобы прекратили. Эффекта это не возымело, поэтому пришлось всю политику удалить.

  22. Роман says:

    Анатолий, хм , а офф топы для чего ? Это модельный форум , а не политический !!!!

  23. Павел Черепанов says:

    Анатолий, на нашем сайте ты попал в черный список пожизненно. Твои комменты мне не надоест стирать, что бы ты там не писал. Это дело принципа, тебе сказали иди в бан – значит иди в бан, хватит уже придумывать себе новые почтовые ящики. Может тебе напомнить про “хрен на лбу” на Каропке? Ты считаешь нормально так общаться? Давай до свидания!

  24. Владимир Яшин says:

    По китографии БТТ времен ПМВ. Коллеги, думаю стоит немного подождать китайских товарищей! Уверен, что этот год принесет нам еще не одну итересную новинку по БТТ ПМВ в 35ом масштабе. Тогда уже можно будет и составить китографию.

  25. Серега - Юстас(Новосиб) says:

    Возник вопрос по поводу так называемой “трофейности” т-72.
    Если мне память не изменяет армия генерала Дудаева вообще-то комплектовалась Федералами. То есть нашим правительством. Об этом отчетливо пишет в своих мемуарах генерал Лебедь.

  26. Михаил says:

    Работа с немцами в Африке выполнена отлично, но полное безобразие с логикой и композицией.

  27. Костик says:

    Качественные и интересные работы. Были ли таки “недокрашенные” бульдозеры в реальности?

    Претензии к чеченскому танку непонятны – модель в еще большей степени чем картина или статуя есть вопроизведение реальности – должно быть им.

    А Чечня, простите, маленькая, но победила – боевой комрад Билого Кадыров – ее глава и Герой России, в Чечню выплачиваются огромные репарации от России – лишь бы сидели спокойно, чеченцы чувствуют себя в Москве как в покоренной столице, в Чечне на наши деньги ставят помпезные мечети-памятники… (офтоп, пусть удалят, если сочтут нужным)

  28. Роман says:

    Костик, я например не могу понять , почему все так рогом уперлись против этой модели … История не должна быть забыта , даже если она ужасна и купается в крови . Может я чего-то не понимаю , но чем этот Т-72 хуже какого нибудь Тигра .

  29. Виктор says:

    Спасибо за подборку!
    Смотрю у них тоже покрышки путают местами – например AEC Mk.I от некоего Federico, однако на конкурсы проходят. Не боги горшки обжигают…