(Рус) На Западном фронте – Май 2013

Sorry, this entry is only available in Рус.

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (50)

  1. Билл с Тиграми молодец! Вот это я понимаю: настоящий тигровод и ортодокс! Интересно как он их покрасит.

  2. Аноним Ваня says:

    Да…

  3. Алексей Алексеев says:

    Спасибо за обзор, Павел!
    “Тигриная ферма” однозначно впечатлила…

  4. Александр, не надо путать “ортодоксальный моделизм” и т.н. измногокоробки :) Хотя упорства товарищу не занимать.

  5. Roman says:

    Выводок тигров впечатляет…
    Еще проникся самодельным Т-28 и трактор в 72-м отлично выглядит.

  6. Алексей says:

    Центауро не понравился

  7. Олег Никитин says:

    Только западник мог собрать БМП-1 “свободной сирийской армии”,эти тех любят.Если по модели-хороша.

  8. Алексей says:

    Вроде моделизм вне политики, не? Тогда тигров и пантер может собирать только упоротый нацист? Чем тогда отличаться от некоторых упоротых поляков, аналогично тащащих в диорамы свои национальные комплексы.

  9. Павел Черепанов says:

    Насчет Сирии – жители Запада просто жертвы своей собственной пропаганды, они так промыты СМИ, что даже не чуют подвоха, поэтому для них вполне естественно делать танки ССА, хотя это считай аль-каида и есть.

  10. Другой Алексей says:

    “поэтому для них вполне естественно делать танки ССА, хотя это считай аль-каида и есть”
    Т.е. делать фашистов вполне нормально,а танки аль-кайды нет?Что то не вижу логики.

  11. Павел Черепанов says:

    Лично мне фиолетово,
    Но с точки зрения западноевропейца как раз должно быть логично, что делать аль-каиду неполиткорректно. Просто до них это не донесли СМИ, от них это старательно скрывают, маскируя тем что там идет борьба за счастье и права человека несчастного сирийского народа. А вот с немецкими танками для европейца проблем нет, для них это то же самое что советские, вроде бы плохие парни, но их можно пожалеть, их русские обижали. а они с коммунизмом боролись. У европейцев сейчас каша в голове, это нам понятно, что наши деды победили фашизм, добили зверя в его логове, отомстили за сожженные города и села, наше дело было правое. Но это очевидно даже русским и то уже не всем, а что уж говорить про европу…

  12. Олег Никитин says:

    Алексей и Другой Алексей,чего Вы так расчуствовались?Да собирайте Вы хоть “упоротых нацыстов” или “упоротых марсиан”,как кому угодно.На пример поляки,как Вы(Алексей) справедливо заметили,умиляются от изготовления диорам с “писающими мальчиками-немчиками”на остовы нашей техники.Или тема “вечно бухающего” солдата Советской Армии ,тоже очень близка западному моделисту и тд. и тп.В общем то совершенно логично появление модели БМП той стороны конфликта,которая на стенах ей же разрушенных Сирийских городов пишет “СМЕРТЬ РОССИИ”.Остаётся дождаться диораму с таким названием и “рукоплескать” автору в его стремлении унизить нас.А это господа оппоненты уже и есть политика.К стати,последователей данной западной “школы” хватает и у нас.Я в общем то не кому ни чего не навязываю,просто каждый человек внутри себя определяет границу,через которую он может или не может переступить,вот и всё.Надеюсь,я пояснил свою позицию в отношении к данной работе?С искренним уважением,Никитин Олег!P.S.Павлу спасибо за пояснения Алексеям!

  13. Другой Алексей says:

    Я не расчуствовался,мне тоже фиолетово.Просто был удивлен вниманием к полит составляющей вопроса.Это все таки не русофобская диорама от очередного поляка:)Просто модель танка.И какой армии – все равно.

    “в его стремлении унизить нас”
    Тут пока и сами не плохо справляемся…

  14. Олег Никитин says:

    Алексей,ну что тут поделаешь,любовь зла….и музыка подобрана просто бесподобно!))Но у комментирующих возникает вопрос,а Сирия ли это.Ещё один пример анти сирийской пропаганды для западного обывателя.

  15. Другой Алексей says:

    Олег Никитин,я думаю это амеры сняли в Афганистане.А музыка да,лучше не найти:)
    По Centauro-это не помойка,а красиво и реалистично загаженная модель довольно интересной машины.Правда немного смущают большие подтеки грязи на горизонтальных поверхностях(особенно на башне).

  16. Владимир Яшин says:

    Другой Алексей

    Надо предупреждать, про такие ссылки, а то кто-то и обедать может во время просмотра :))))

  17. Владимир Яшин says:

    по поводу БМП. Все-таки это не диорама, а просто модель. лично я не вижу ничего криминального. Здесь нет никакого оскорбительного сюжета или посыла. Просто модель с необычной привязкой. Опять же, гражданская война в Сирии не затрагивает среднестатистического моделиста из России напрямую, поэтому и не сильно задевает за живое.

    Кстати, представьте реакцию на постройку масштабной модели тигра или мессера в СССР лет 40-50 назад. По голове бы точно не погладили. А сейчас выросло уже поколение которое про ВОВ и не занет толком ничего :(((

  18. Алексей Алексеев says:

    Цитата: “Согласен, красивая и реалистичная модель помойки.”
    Всегда приятно ознакомится с мнением специалиста. Ничего личного.

  19. Павел Черепанов says:

    Ролик с зоофилией я убрал, на нашем сайте такое не принято выкладывать…
    к сожалению не сразу заметил…

    Анатолий:
    По поводу “помойки” на Центауро. Это пример того как можно сделать везеринг, а не как нужно это делать всем. На мой взгляд, почему я ее и отобрал для обзора, сделать такой везеринг очень непросто и это может кому-то пригодится для диорамы с танком, который вытаскивают из болота, например. Такие работы есть, и сюжет в диорамах часто встречается. Так что учиться развозить грязь по танку надо. Хотя что с конкретно этой машиной Центауро произошло – непонятно…
    Если вы считаете что это просто помойка – попробуйте повторить на своей ненужной модели и поймете, что повторить то это – очень нелегко… При всем желании.

  20. Илья says:

    а чентауро весьма чистый по сравнению с тем что бывает в реальной жизни http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10151275830205306&set=a.60239955305.96717.607385305&type=1

  21. Павел Черепанов says:

    Так народ… Вас тут на два часа нельзя оставить, то зоофилы, то антисемиты…
    Утром все активные участники будут забанены, некоторые – пожизненно. Так что советую самим придти к консенсусу.
    Санчо уже отправился в оффлайн на нашем сайте и больше его здесь не увидят… Насчет остальных – предупреждение

  22. Александр says:

    Почитал , почитал я эти срачи на “околоповстанческую” тематику. И подумал. Мужики , честно было смешно читать весь этот бред. Лично у меня в работе 6 повстанческих моделей ( от пикапов , до бмп ) , а также 1 танк хезболлы , это что значит я русофоб? Смешно читать , ей богу. Политика и моделизм – несовместимы.

  23. Вот иногда складывается впечатление, что на модельных ресурсах рунета стало просто необходимым отрубить всякие варианты комментов, так как у ряда товарисчей просто паталогическая тяга нагадить на видном месте, чтобы воняло и по-сильнее.

    Значит так, весь спам вычищен, оставлены сообщения касающиеся непосредственно моделей. Свои политические и религиозные комплексы лучше изливать в другом месте.

  24. Участники Леха и Санчо получают бан. Остальные любители подискутировать получают предупреждение.

  25. Владимир Яшин says:

    Так, весь флейм и оффтопик вычищены. Обсуждаем модели. Если про модели написать нечего, но очень хочется высказаться, то придется потерпеть. Раздела оффтопик у нас на сайте не предусмотрено.

  26. Павел Черепанов says:

    Анатолий, у вас с юмором проблемы или с его отсутствием?

  27. Павел Черепанов says:

    Что подтверждает мою догадку насчет отсутствия чувства юмора.

  28. Алексей says:

    Последнее время коменты полны жирными трололо. Вот она, слава и посещаемость. ))

  29. Алексей Алексеев says:

    “…жирными трололо…” Фоновый шум, не более. Иногда он забавляет, иногда за него же забанивают. А девушка от неизвестного автора однозначно порадовала!

  30. Алексей Сергеев says:

    Хотелось бы прояснить касательно Центауро. В отдельных подразделениях испанской армии во время полевых упражнений принято камуфлировать машины жидкой грязью. Она наносится в виде пятен, полос, а иногда и сплошным слоем. Модель Криса Джеррета, на мой взгляд, не плохо отражает частично смытое загрязнение одной из таких машин.

  31. Владимир Яшин says:

    Алексей, спасибо за пояснения! Тепер модель выгляядит уже в другом свете.

  32. Максим says:

    т-72 САА классный. Буду делать подобный в 35 масштабе.

  33. Алексей says:

    Диорама с концлагерем это не моделизм, а изобразительное искусство уже просто. Этично ли показывать трупы и расчлененку в фильмах о войне?

  34. Алексей says:

    Другое дело, что в комнату на полку я бы себе такое не поставил. Как и многие другие. А исполнено на высоком уровне. И композиция, и лепка.

  35. Иван says:

    Возможно, меня сейчас затроллят сторонники идеи “Это же только моделизм”, но автору концлагеря нужно срочно к психиатру. Ибо моделировать трупы и расчлененку (а потом выставлять на всеобщее обозрение) может только человек с отклонениями в психике – некрофил.

  36. Алексей Алексеев says:

    Иван, в данном конкретном случае вас может троллить только некрофил.

  37. Роман says:

    Если это и моделизм, то очень некачественный. Лепка фигур на уровне ребенка. Вот у Rick Lawler была качественная работа на эту тему.

    militarymodels.co.nz/2012/10/05/diorama-rick-lawlers-burden-of-sorrow/

  38. Павел Черепанов says:

    Троллить тут никого не будут! А если будут – то недолго)))
    Работа с концлагарем на мой взгляд отвратительна и с точки зрения этики и с точки зрения диорамостроения.
    Детский сад какой-то, трупы ненатуральные, одежа раскидана как попало, нет следов немецкого порядка, как будто правда делал школьник, просто играл с пластилином.
    Рик Лоулер тут задал высочайшую планку! Намекнул, и всем все ясно, и страшно, и больно, и грустно.

  39. Алексей says:

    Я раскрою свою мысль насчёт диорамы. От её просмотра становится неприятно. Как от некоторых кадров фильма “Чистилище” например. Не спорю с мэтрами, слеплено грубо, но в целом образ передан.

  40. Александр says:

    E-50 Уайлдера слишком красный получился, на мой взгляд. Труд, конечно, огромный и модель однозначно заслуживает внимания, но с цветом перебор.

  41. Александр Романов says:

    Здравствуйте! E-50 понравился. Может цвет и вправду ярковат, но это, на мой взгляд, придает модели свой характер. Этакий спорткар времен второй мировой.
    С уважением Александр!

  42. Алексей Алексеев says:

    Подружки симпатичные…

  43. Максим says:

    E-50 из Вархаммера xD

  44. Алексей says:

    Три подружки вполне себе.
    Средняя работает в АК interactive, Elizabeth Wiese
    У нее страница в мордокниге, там много фоток модельных, в том числе и с выставок всяких

  45. Егор says:

    Подружки. Да нуу, типичные западноевропейские ”мадамы”…

  46. Егор says:

    Цитата-: …Jean-Bernard André, довольно странный товарищ и его не совсем понятная диорама Potestas Clavium…

    Думаю, что это не парадный взгляд западного товарища на реальную жизнь в России.

    Мол, разруха, пьянство, безысходность, нищета. И всё это венчается надписью ПРАВДА. С политкорректно убранными двумя буквами. Что сказать, – отчасти этот гражданин прав.

  47. Алексей Алексеев says:

    Алексей, спасибо за пояснение! Вот только с “мордокнигой” не дружу…

  48. Павел Черепанов says:

    Интересно, что эта диорама (или виньетка, не знаю как лучше) называется Potestas clavium (Власть ключей) – так называлась философская книга русского мыслителя Льва Шестова, написанная в 1915 году…
    Сам автор указывает, что он вдохновлялся фильмом Тарковского “Сталкер”

  49. Алексей Алексеев says:

    Пока не было пояснения про “Сталкер” Тарковского, был солидарен с Егором. Теперь все видится иначе: автор творчески переработал фильм и книгу.

  50. Сергей says:

    Концлагерь это просто капец.Такие диорамы надо неофашистам показывать!!!Лично мне после ее просмотра стало жутковато…