(Рус) Lanz Bulldog D8506

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (20)

  1. Алексей says:

    Великолепная модель. А “Белоруса” в 35-м не планируется?

  2. Игорь Calibr says:

    Отличная модель,живая!

  3. Алексей Алексеев says:

    Живо получилось! Мне понравилось, буду ждать подробную статью о процессе окраски и тонировки. ПМСМ, не помешала бы бутылка со шнапсом.

  4. Роман says:

    вкусный трактор.

  5. Egor says:

    Алексей Алексеев. Прозрачная бутылка с подозрительной жидкостью:)), в компании с колбаской на газетке – есть на другом бульдоге. Потом увидите на каком. Сейчас говорить не буду;)))

  6. Egor says:

    Владимир Яшин написал-: ”…В какой-то момент стал ощущать острую необходимость переключиться на что-то менее воинственное и не столь громоздкое. Одна проблема – чисто гражданской техники в 35ом масштабе практически не выпускается. Даже если фирма и производит модель какого-нибудь грузовика или легкового автомобиля, то, в первую очередь, с расчетом на то, что грузовик массово использовался в войсках, а легковушка возила командный состав…”.

    Да, увы! Коммерция однако! Производители-то (как мне видится) в не малой степени ещё и на ”залётных” людей рассчитывают… Увидели коробочку с танком который в ”кине” видели и приобрели… А это дополнительная денежка для производителя…

    А так очень жаль(((… Ведь сколько замечательной не военной техники было… Те-жи легковые авто – Мерседесы, БМВ, Хорьхи, ДКВ… Грузовиков мотоциклов. Всевозможных вариаций грузовых, цирковых фургонов… Плюс ещё можно различные аксессуарчики выпускать доступные пока что только в смоле… Гражданские фигурки в одёжке и с причёсками эпохи… Не малый фронт мог бы быть как для нас, моделистов. Так думаю и для производителей тоже…

  7. Алексей Алексеев says:

    В развитие темы. Последняя невоенная техника, которой я впечатлился, это грузовик из “Дуэли” режиссера Шпильберга (прикупил совершенно случайно). По виду машина – натуральный образец везеринга в стиле испанской школы! А газету с колбасой и бутылкой жду… Ну и трактор, разумеется!

  8. Владимир Яшин says:

    Коллеги, очень рад, что модель понравилась! Значит не зря “достал из под сукна” :)))

    Теперь, отвечу по порядку.
    Алексей
    Да Белорус скоро будет. Хотя, Плюс модел немного наврал в названии. Они делают не Белорус.

    Алексей Алексеев
    Бутылка со шнапсом лежит в другом тракторе, который будет показан в ближайшие дни. :)

  9. Владимир Яшин says:

    Egor

    Боюсь, что чисто гражданская техника еще долго будет уделом смоляных производителей. Спрос на нее не так велик, как на танки. Особенно, после появления World of Tanks. Теперь случайный покупатель, тем более, купит Тигра или 34ку.

    Кстати, в ближайшее время одна смоляная фирма порадует всех ценителей несколькими чисто гражданскими аппаратами времен вмв.

    А тамия готовится выпустить в продажу крохотную легковушку Simca.
    Так что, будет где развернуться любителям мирной жизни :)))

  10. Егор says:

    Владимир Яшин-: А тамия готовится выпустить в продажу крохотную легковушку Simca. Так что, будет где развернуться любителям мирной жизни :) ))

    Это хорошо))! Учитывая хорошое качество стыкуемости деталей и высокий качественный уровень полистирола этого японского производителя.

    Ещё бы двигатель этому крохотному автомобильчику сделали бы они. Так вообще бы было классно. Что там, – пара тройка дополнительных деталей а радости для ”маньяков”:))) масса. Да вот только эта фирма увы – подобное не практикует. Опель Блиц высокого уровня исполнения сделали, а движёк не удасужились. Кстати, чисто на вид – по геометрии он даже правильнее чем свежий Драгановский… А хочешь движёк, – покупай дорогущую Плюс-Моделовскую ”киту”.

    Приятное во всех отношениях исключение – это лишь её Kubelwagen и Schwimmwagen. Продолжили бы они не прерывно эту замечательную традицию…

  11. Владимир Яшин says:

    Егор

    Это одновременно и хорошо и плохо :) Хорошо, потому что модель будет существовать в пластике с хорошим качеством литья, но плохо, потому что тамия делает Симку очень упрощенной в плане деталировки, как, например было с Ситроеном 11Cv. Но, в любом случае, лучше так, чем никак :)))

    Кстати, движок есть только в Швиммвагене. Кюбель идет без движка. Тамия выпускает его отдельным набором с ремонтником.

  12. Egor says:

    Владимир Яшин-: …Это одновременно и хорошо и плохо Хорошо, потому что модель будет существовать в пластике с хорошим качеством литья…

    Да уж, – это точно)))!

    Владимир Яшин-: …но плохо, потому что тамия делает Симку очень упрощенной в плане деталировки, как, например было с Ситроеном 11Cv…

    Тоже да! Но к сожалению((( Совсем не старается эта фирма. Хотя могла бы…

    Кстати спрошу, может знаете. Вот, для себя подметил некую похожесть исполнения моделей поздняя Тамия (Мардер, Кюбельваген, Виллис, Швиммваген), и модели Трайстара. Особенно касаемо фигурок. Что наводит на мысли об одном скульпторе. Уж очень они похожи. А по технике на одних проектировщиков.

    Тем более приходилось слышать что не так давно из Тамии ушли некоторые модельные деятели. Вот поможет они и создали Три Звезды! Уйдя из двух.

    Кстати, Трайстаровскийе Pz.38 и Pz.I просто замечательные! Аккуратное Тамиевское литьё с полной нутрянкой)))

    Владимир Яшин-: …Кстати, движок есть только в Швиммвагене. Кюбель идет без движка. Тамия выпускает его отдельным набором с ремонтником…

    Это да. И набор с ремонтником очень не плох))! Даётся кое какой нужный в хозяйстве скарб и инструмент))

  13. Egor says:

    Кстати, Владимир. Позвольте Вас спросить – а чем Вы приклеиваете смолу. Каким клеем пользуетесь – если не секрет – при работе со смоляными деталями. А то как=то внятно про выбор клея мне ничего не могут сказать в модельных магазинах. Что порекомендуете в этой связи?

  14. Egor says:

    А ещё для приклеивания фототравлённых деталей к пластику и смоле. Какоё предпочтительнее клей. Расскажите пожалуйста про Ваш выбор.

  15. Владимир Яшин says:

    Egor

    “Вот, для себя подметил некую похожесть исполнения моделей поздняя Тамия (Мардер, Кюбельваген, Виллис, Швиммваген), и модели Трайстара. Особенно касаемо фигурок. Что наводит на мысли об одном скульпторе. Уж очень они похожи. А по технике на одних проектировщиков.

    Тем более приходилось слышать что не так давно из Тамии ушли некоторые модельные деятели. Вот поможет они и создали Три Звезды! Уйдя из двух.”

    Да, Егор. По фигурам я тоже замечал такую особенность. Кстаи, и пластик у них очень похож. На счет перехода сотрудников – не знаю. tristar – уже довольно старая фирма. Лет 10-12 существует.

  16. Владимир Яшин says:

    Egor

    Долгое время пользовался Контактом и Супер Моментом.Но меня не всегда устраивало как эти клеи фиксируют детали. Возможно, качество отличалось в зависимости от партии. Кроме того, очень напрягали пары клея, которые вызывали аллергию даже при небольшом количестве.
    С точки зрения надежности фиксации – личшее что я пробовал, и на что перешел в последнее время – гелевый тамиевский клей. Опять же, они парит гораздо меньше.

    Кроме того, пользуюсь тамиевским обычным суперклеем Cyanoacrilate Glue, который идет в специальной пластиковой тубе с тоненькими смеными кончиками и затычкой. Очень удобен в использовании и можно наносить совсем маленькую капельку в нужное место. Никаких паров и вони.

    Один минус, и тот и другой заметно дороже обычного суперклея.

  17. Egor says:

    Владимир Яшин-: …Контактом и Супер Моментом.Но меня не всегда устраивало как эти клеи фиксируют детали…

    Скажу вот насчёт Супер Момента. Это точно фиксируют не очень надёжно:(( Да к тому-же и время полимеризации у него что-то довольно продолжительное… А главный недостаток – это то, что он чрезмерно жидкий! И чуть что, – от него остаются ужасные следы.

    Кстати, ходят слухи что клей подобного типа был специально разработан для склеивания ран и порезов американских солдат во время войны во Вьетнаме. И как бы это на первый взгляд нелепо не звучало, – вот кожу пальцев он собака склеивает намертво:)))!

  18. Egor says:

    Извини что надоедаю Владимир – но спрошу ещё. Я сейчас на сайте официального представителя Тамии в России поискал этот клей. Он называется – Tamiya CA cement (Quick type). В белом прямоугольном пластиковом футлярчике с жёлтой кнопочкой да?

  19. Владимир Яшин says:

    Egor

    Да, это он.

    А слухи такие слыхал :) не знаю, может так и есть.

  20. […] все. Фотографии готового трактора вы можете увидеть ЗДЕСЬ. В ближайшее время будет опубликован аналогичный […]