СУ-76М

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (16)

  1. luter11 says:

    Хороша машинка. Немного, как по мне, зимний камо темноват (не контрастен), но это спорный вопрос и дело вкуса.

  2. Роман(Питер) says:

    мерзская поздняя весна. и тепло уже и грязно и сухо и снег не расстаял на опушке леса-) техника идет вперед, не бреясь, не умываясь, не останавливаясь и не считая потери..
    Очень красиво получилось.

  3. Сергей says:

    Шикарная работа!

  4. Серега-Юстас says:

    О качестве работы говорить и не хочется,тут всегда все на высоте.Парни знают свое дело,одним словом.Хочется отметить необычность работы.с таким не часто сталкиваешься.Мне кажется удалось передать образ, модель сделана с душой.Заметно,что это не просто модель на заказ.Сначало подумал Ромка себе коллекцию пополнил.Молодцы,что вот так получилось.И вообще..грустно стало.

  5. Здорово что эта модель сделана с привязкой к конкретному человеку и к конкретному подразделению, а не какой-нибудь “No name unit”.
    Только убит он на территории Германии (адрес по Гугль-карте Ödernitz, Niesky, Deutschland) во время весьма примечательных и очень ожесточенных боев в районе Баутцена, когда наступавшие в район Дрездена советские части попали под мощные удары танковых резервов немцев и частью были окружены, 24 апреля как раз был пик боев. 8-я самоходно-артиллерийская бригада в окружение не попала, но учавствовала в боях на внешнем фронте, отражая атаки немцев и пытаясь деблокировать окруженных. Про эти бои есть тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3410894/ на стр. 514-540, конкретно 8-я самоходно-артиллерийская бригада упоминается на стр. 526. Эта книга имела несколько изданий, а в элекртоннам виде можно почитать здесь: http://militera.lib.ru/h/isaev_av7/18.html

  6. Владимир Яшин says:

    Саша, спасибо за информацию! Сейчас схожу по ссылке почитаю.

  7. Алексей says:

    Как заказчик (и моделист), могу сказать, что “сушка” сделана на очень высоком уровне и именно с душой. “Остфронту” – огромное спасибо!
    Александру Зеленкову: из статьи не следует, что дядя погиб на территории Польши. На нынешней польской территории оказалось место первичного захоронения (и место перезахоронения). Книга Исаева у меня есть, лишь благодаря ей я смог узнать правильное название места последнего боя, в донесениях о безвозвратных потерях оно было указано либо неразборчиво, либо неправильно.

  8. Bogom says:

    Темноват, светловат это удел “гурманов”никто уже не скажет. А за живую историю и память большое спасибо если в Ч/Б один в один. Молодцы.

  9. Дмитрий says:

    красивый танк
    вот бутылок таких раньше не было ,похоже на бутылку из под пива оболонь )

  10. Яшин Владимир says:

    Алексей
    Спасибо за отзыв, Алексей! Мы очень рады. что модель вам понравилась! Было очень интересно работать со столь неординарным проектом!

    Дмитрий
    Бутылки уже не одну сотню лет выпускаются и формы были всесозможные. Так, что не думаю. что можно с уверенностью говорить о том. что такая форма тогда не выпускалась.

  11. Алексей Алексеев says:

    Благодаря наградному листу узнал дату рождения дяди. Осталось уточнить, успели ли вручить ему орден, или нет.И еще один иньересный вопрос: часть не гвардейская, а дядя – гвардии старший сержант.

  12. Алексей says:

    Алексей Алексеев:
    посмотрите тут, награжден Ваш Дядя или нет
    podvignaroda.ru

  13. Алексей Алексеев says:

    Так Иван Петрович и есть мой дядя, на “Подвиге народа” я и нашел нужную информацию. Также нашел и наградные листы на других своих родственников. Прочитанное впечатлило. Их награды храню дома, теперь точно знаю, за что они были вручены. Буду ждать обновления базы на “Подвиге народа”. Ну а “Остфронту” – еще раз спасибо за замечательную модель “Сушки”.

  14. ЮРИЙ РОМАШЕК says:

    прекрасно исполнено! сам сейчас над такой работаю. учусь вот тут.

  15. ЮРИЙ РОМАШЕК says:

    Антенну бы добавить…а так спасибо!

  16. Евгений says:

    Великолепно.А мой дед сгорел где-то в Сумской обл.в 1943 г. Комроты Т-34-76, с башней “гайкой”. Сейчас работаю над моделью 1:25.Всем удачи и здоровья!