(Рус) Sicherungsfahrzeug UE(f)

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (15)

  1. Алексей Алексеев says:

    Еще одна знатная “чебурашка” от Павла Черепанова. “Живая” и “смотрибельная”. Вопрос по ней: пыль имитировали каким пигментом?
    Лично мне жаль, что Павел не увлечен также танками “КВ”.

  2. Алексей says:

    Прикольная каракатица. Напоминает британские бетономобили.

  3. Павел Черепанов says:

    Спасибо, рад что нравится! Пигмент для пыли – Light European Dust от МИГА.

  4. Роман says:

    Забавная. Пулеметы хороши, я этого производителя для 48 масштаба брал.

  5. Дмитрий says:

    Модель очень интересная, раз разговор пошел про пулеметы , а точеные , или какое нибудь подобие гильз для МГ 42 бывает в 35 масштабе ?

  6. Павел Черепанов says:

    Я видел гильзы для Браунинга .50, это 12,5 мм. А для 7,92 я делал как-то нарезку латунной проволоки, не идеальный вариант, но если проволоку подобрать правильно и аккуратно нарезать – то похоже.

  7. Павел Черепанов says:

    Для латунного цвета гильз лучше всего использовать … точеные латунные гильзы, безусловно. Но по краске я сейчас остановился на 219 Brass от Gunze серия Mr.Metal Colors. Также можно использовать и 217 Gold.

  8. Так все-таки хотелось бы услышать мнение автора – куда делся глушитель и куда выведен выхлоп?

  9. Павел Черепанов says:

    У меня тут ремонт в квартире, два дня не выбирался на Диш… Вижу модель вызвала неподдельный интерес. По глушаку – есть одна фотография с этого ракурса, на которой видно, что на месте глушителя приварен щиток. Под ним глушитель стоять не мог. На нем – тоже, поскольку нет креплений и никаких следов сварки. Отсюда две возможности – выхлопная труба просто выводилась наружу, что я и сделал, как раз она под щитком находится, а глушителем пренебрегли, учитывая, что танкетка не предназначалась для особых перемещений. Вполне возможно, что она стояла на аэродроме как стационарная огневая точка. Второй вариант – щиток приварили в музее. но зачем? Потеряли глушак и решили изобразить его такой железкой – сомнительно.
    И на фото где они втроем – именно эта машина, просто у нее башня повернута набок и видно отверстие на месте МГ131.

    Насчет гармошек – я сам очень заинтригован, ни на чем подобном таких не видел.

  10. Алексей Алексеев says:

    Цитата: “Вижу модель вызвала неподдельный интерес.” Есть мнение, что модель вызвала не просто неподдельный интерес, но и у отдельных критиков натуральный разрыв шаблона: прототипу соответствует, а глушителя у прототипа нет, а как же без него… “Я твой друг, но я раб лампы!” (тоже цитата). Вот и соответствуй прототипу (смайл).

  11. >>но и у отдельных критиков натуральный разрыв шаблона: прототипу соответствует, а глушителя у прототипа нет, а как же без него…

    У вас явно сильно преуменьшенное мнение о прочности моего шаблона (за других говорить не буду) :) А с Пашей мы друг друга прекрасно поняли и спокойно пообщались. Модель построена, никто не будет ее перестраивать, а узелок на память завязан.

  12. дима says:

    клёво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. […] Как писалось в одной моей предыдущей статье, на территории Дании действовала одна из крупнейших и […]

  14. […] Ближайший их «родственник», которого удалось отыскать — это танкетка с восьмигранной башней, которая подробно описана здесь […]