(Рус) На Западном фронте: Февраль 2012. Часть 2

Sorry, this entry is only available in Рус.

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (25)

  1. Роман says:

    Виньетка с странным существом на полу – 5 баллов :)

  2. Александр says:

    Коллеги, а кто знает, фигурки американского пилота и танкистов на диораме с разбитым Ягпанзером самодел или кто выпускает ?

  3. Lobster777 says:

    Блин, задрали уже выставлять наших ворами и алкашами!… Как будто сами не воровали и не бухали!… Вон Германию до 2010 года доили по репарациям, а еще что-то про нас говорят! Правильно Паш говоришь, зря мы их освобождали!

  4. Илья says:

    привет!

    Поправь подпись под М51. он просто М51) А СуперШерманами в Израиле назывались те, что с 76мм пушкой в оригинальной башне и HVVS

  5. Серега-Юстас says:

    У каждого своя правда. В этот раз больше позабавили комментарии к работам. Я вот больше задумываюсь над явлением звездовского Т-90- я еще на просторах рунета так и не увидел достойной модели, так и на западном фронте оказывается такая же беда. Видимо это такая модель..
    Очень классная диорама “Скорбная ноша”. Это искусство.

  6. Андрей says:

    Не вижу ничего русофобского в той работе. И вообще, поменьше бы политики в ваших новостях…

  7. Pavel says:

    “Скорбная ноша” – очень зацепила за живое… А по поводу русских “алкашей” – ну сделайте кто-нибудь американские зверства во Вьетнаме, например. А? Сочтетесь

  8. Павел Черепанов says:

    А куда же ныне в России без политики? Это на Украине политики нет, одни только сиськи ФЕМЕНовские))). А у нас она на каждом шагу. Сегодня например -выборы Путина) И лично меня, политически задевает за живое видеть плоды антироссийской пропаганды даже в таком невинном деле, как моделизм. И молчать об этом не считаю возможным – посмотрите, один русский стоит бухает из горла, другой напялил котелок, рожи у всех дебильные, другой тащит за ухо гитлерюгенца, да и второй фриц чересчур жалостливый. В виллис навалили ворованных картин… Такое впечатление, что русские и не воевали за правое дело, а просто приперлись пограбить и нажраться. Зато ни разу я не видел, чтобы немцы на буржуйской диораме таскали иконы из храмов, вешали партизан, жгли деревни, грабили крестьян… Это видимо неполиткорректно. Это все отражение польского менталитета, их зашоренное видение истории, и с этим надо бороться хотя бы высмеиванием.
    Вот Рик Лоулер молодец, что поднял тему Холокоста, это больше похоже на правду, чем польские потуги.

  9. Роман says:

    Павел, так работа Рика и внимания гораздо больше приносит, чем потуги соседей :)

  10. Алексей Алексеев says:

    «Скорбная ноша» – шедевр однозначно!
    Выскажусь насчет политики: мой дядя погиб, освобождая Польшу (http://ost-front.ru/2011/08/05/su76/). Другой мой дядя ушел на фронт в 17 лет. Сапер-штурмовик (сам так себя называл). “За отвагу”, “Красная звезда”, медали, ранения и контузии. Еще один дядя вернулся с фронта инвалидом – пуля снайпера в голову. Воевали и оба деда (один из них – с первого до последнего дня). Надо полагать, что это они изображены в “нерусофобской работе”? Так вот, лично я считаю, что подобные “изделия” пытаются оскорбить их память. Такая вот у меня политика.

  11. Ostwind says:

    Очень интересные работы.Да на Западе умеют делать модели, умеют их тонировать и т.д.
    Я к чему клоню, может сделать страничку про наших моделистов? Я уверен найдутся достойные работы!
    С уважением….

  12. О! Мои выпивающие танкисты пользуются большой популярностью у западных моделлеров! Хочу пояснить, что когда их делал не хотел эксплуатировать тему “Водка, балалайка, матрешка, Наташа…”, а хотел показать позитивную, праздничную и дружескую атмосферу: “Давай, пехота, выпьем! За Победу!” А чего ж и не выпить? Весна, Май, Победа! Наша Победа!
    И выпивали наши, куда ж без этого? Нарушения исторической достоверности здесь нет никакой. Кстати, и по количеству эксцессов с алкоголем, наши, пожалуй будут в лидерах. В этом плане очень наглядны интервью с ветеранами в Драбкинской серии “Я дрался…” – было, да, и причем в товарных количествах. Я, конечно, союзниками и немцами меньше интересовался, но нигде такого про алкоголь у них нет.
    Вот я тоже, например, с другом своим изредка выпиваю – и атмосфера у нас всегда позитивная. Чего-нибуть такое я и решил в миниатюре воплотить, и другу такой набор подарил. Ещё одним побудительным мотивом к созданию этих друзей-товарищей был выход наших танкистов от Альпайн ( http://alpineminiatures.com/imagepages/35119.html ). Ну разве это ж наши танкисты? Это какой-то Голливуд. И я сделал НАШИХ живых, настоящих танкистов – не ряженых в униформу солдатиков, не люмпенов бухающих с горла, не вставая с колен, водку (как у Драгона), а своих ребят, которые отмечают такую трудную и заслуженную Победу.
    Кстати, поляки не все русофобы и злыдни. Например упоминающийся здесь Radek Pituch делает такие вещи:
    http://radedtzky.blogspot.com/2012/02/tigergrab-503-spzabt-potash-1944.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2012/02/bystro-bystro-berlin-1945-finished.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2011/09/worker-militiaman-stalingrad-barrikady.html
    http://radedtzky.blogspot.com/2010/10/southern-front-russia-summer-1942.html
    По-моему очень качественные (хотя часто с историческими ошибками) работы, наши только с положительной стороны. Никаких гадостей и в других его работах нет.
    Лучшая работа в сегодняшней подборке, конечно, “Скорбная ноша” – качественная и с глубоким смыслом работа. “Меткий выстрел” тоже очень хорош, ну и многие другие работы из сегодняшней подборки очень классные.

  13. Кстати, голубое х/б на наших на Хетцере – это, однозначно, прикол дня! 😀

  14. Алексей says:

    Надо ввести отдельный жанр – “Польская диорама”

  15. Ильич says:

    Как бы СССР сам виноват в том, что в восточной Европе не любят русских. Не надо было оккупировать и насаждать совок там, где этого не хотели. Ну а диорамы да, не люблю, когда они сделаны с неуважением к одной из сторон. Я и русские диорамы с унижением немцев тоже не люблю.

  16. Алексей Алексеев says:

    Цитата: “Не надо было оккупировать”. Оккупации Эвропы предшествовала оккупация части территории СССР. Коллега Lukasz Orczyc-Musialek своей работой тем не менее признает тот факт, что изображаемые им типы навешали трендюлей всей Эвропе. Забавно!

  17. Ильич says:

    “Оккупации Эвропы предшествовала оккупация части территории СССР.”

    Но почему из-за войны СССР и Германии 1941-1945 оккупирована Польша в 1980-м? Чем они так провинились? :)

  18. Роман says:

    Ильич, какое отношение к событиям ВОВ имеет последующая политика?

  19. Ильич says:

    Роман, последующая политика влияет на отношение современных моделистов к событиям времён ВОВ.

  20. Павел Черепанов says:

    Советское влияние в Восточной Европе в период 1945-1989 нельзя называть оккупацией, это передергивание. Не было все эти годы полицаев, комендатур, грабежей, сжигания деревень сотнями и массового геноцида. Стояли советские военные базы, такие же как у США в Великобритании, страны были в зоне советского влияния, велось взаимовыгодное экономическое сотрудничество – им туда бесплатно нефть и газ шел по нашим же трубопроводам, жили они в пять раз богаче и свободней чем советские жители. Вы же не считаете, что ФРГ находилась все эти годы под американской оккупацией, стонали под гнетом янки))) Или что сами советские жители жили в режиме оккупации коммунистической партией. НАТО и Варшавский пакт были вполне параллельные, похожие структуры. Просто это все польская гордыня, комплекс маленькой никому не нужной страны с неадекватными имперскими замашками, был у них период, когда они правили Москвой, пока их не попросили вежливо Минин с Пожарским пойти вон. Речь Посполита, которая простиралась от Балтики до Черного моря (и которую наши с немцами похоронили при Фридрихе и Екатерине), снится им так же, как нашим некоторым мерещится призрак Российской Империи от Финляндии до Аляски. Надо уметь преодолевать свои исторические комплексы и обиды, выносить уроки и двигаться дальше.

  21. Ильич says:

    Павел, обязательная программа оккупации не включает в себя грабежи, изнасилования и прочие перечисленные культурные мероприятия. Исторический факт – советская армия подавляла восстания в подконтрольных странах Европы в 1953, 1956, 1968 годах, что даёт некоторые основания считать, что нелюбовь к русским это не только “промывание мозгов”, но и частично наша собственная заслуга.

  22. Павел Черепанов says:

    Нелюбовь к русским – это просто факт того, что русских не любить стало модно в Восточной Европе. У кого комплекс исторической неполноценности – всегда ищут внешний объект для ненависти. Взять немцев – у них нет такой нелюбви к русским как у прибалтов и поляков, потому что это богатая успешная нация, которая вынесла уроки из прошлого, смирилась с ним и предпочитает сотрудничать и дружить с бывшими врагами-“оккупантами”. Немцам в ГДР с детства объясняли, что фашисты – плохие дяди, они отвергли этот период своей истории. А поляки как зациклились на ней, так и до сих пор талдычут про оккупацию. Давайте еще прибалтам выплатим компенсации, которые они все просили.
    Если обязательная программа не включает то что вы упомянули, то какая-же это оккупация? Ну было три восстания, но для их подавления войска пришлось ввести ИЗВНЕ, например в ЧССР из той же Польши и ГДР, то есть оккупация была лишь один год, в 68, ни до ни после прямой оккупации не было.
    Это были страны-сателлиты, что тут жаловаться, когда мир делили две Империи. Кто бы их отпустил в разгар Холодной войны? Не смогли поляки отстоять свою свободу в 1939 году? Не смогли. Сами виноваты. В 1944 году не смогли сами выбить немцев из Варшавы? Не смогли. Наши их освободили – освободили. В 1945 они не смогли вернуть себе полную независимость – нет, никому они были не нужны уже, и Черчилль из сдал. И Папа Римский не помог, и Америка не помогла. А русские во всем виноваты… Винили бы хотя бы одного Сталина, или его КПСС, но не нужно на весь русский народ переносить свои детские обиды.

  23. Роман says:

    Ильич, а уж сколько я всякого говна наслушался пока в Праге жил…

  24. Глеб says:

    Оккупация-вещь неприятная,но народ и к этой неприятности приспособится(жить всетаки как то надо).Вот чтобы этой приспособленности не было и жизнь стала невыносимой и думали умные дядьки далеко за линией фронта.Их не интересовало сколько ляжет народа от ответных мер оккупационных властей.Уходя-ни одного колоска врагу!А вы бабы да старики корешки жуйте,а мы придем позже и накормим.Накормили:(Досыта накормили тех,кто вынужден был ВЫЖИВАТЬ при оккупантах.Накормили нехитрым и калорийным меню лагерей.

  25. Алексей Алексеев says:

    Цитата:”Но почему из-за войны СССР и Германии 1941-1945 оккупирована Польша в 1980-м?” Я что-то пропустил? Кто оккупировал Польшу в 1980? Подсказываю Ильичу варианты ответов: 1 – Сталин. 2- Берия. Кстати, Ильич, откуда у Вас такие познания относительно того, что “обязательная программа оккупации не включает в себя” (чисто академический интерес).
    На тему лагерей: вышло достаточное количество работ на основе архивных документов,среди авторов есть и антикоммунисты, но даже они не подтверждают тезис “полстраны сидело, а полстраны охраняло”. Для справки: в военном билете моего деда есть запись “служил в армии Деникина” (на Дону дело происходило). Однако репрессировать его почему-то позабыли. Лично я, уважаемые коллеги, спор с адептами учения маститого британского историка закончил.