s.Sp Artilleriewagen

German railroad Panzerwagen on Checkoslovakian afterwar service. Armored train “Marshal Stalin”, Sopot, 1949.

Painted in acrylic XF-60, XF-61 and XF-64. Check Republik banner made with stencils. Standart weathering techniques were applied, with all modern materiels – MIG, 502 Abd, Sin Industries, Vallejo etc.

Items used:
Dragon 6073 – model
KMY 235032 – PE
Dragon 6085 – add. parts
Model-Point – gun barrel
Model-Point 35100 – MG-34
Model-Point 35100-1 – MG-34
JK-resin – hooks
Master Club – nuts &bolts
Wheels and dempfers – turning machine, aluminium

_____________________

Vladimir Yashin

Расскажи друзьям

Share to Facebook
Share to Google Buzz
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to MyWorld
Share to Odnoklassniki
Share to Yandex


What do you think about this work?

Comments (4)

  1. Сергей says:

    Бронедрезина сделана очень хорошо! Можно чуточку еще нанести копоти на дуло орудия и чуточку высветлить поверхности, ведь на солнце краска выгорает быстро! 😉 А так все сделано очень здорово!:-)))

  2. Владимир Яшин says:

    Спасибо за отзыв Сергей!
    Тонировка будет еще немного доработана, ведь в планах стоит бронепоезд, состоящий из нескольких подобных вагонов.

  3. Serge says:

    Модель выполнена хорошо. Но в окраске хоть и продемонстрирована виртуозная работа тем не менее присутствуют ляпы связанные с достоверностью окраски.

    Первое:
    Сцепки винтовой упряжи и крюки сцепления никогда не красились в основной цвет камуфляжа. Они всегда были черными и должны совпадать по окраске с тарелками буферов. Почему – тема отдельного разговора.

    Второе:
    Поверхности катания колес излишне серебристые. Их цвет это цвет неполированной (то есть без зеркального блеска) потертой слегка окислившейся стали темного оттенка. Посмотрите на фотоснимки вагонов и поймете каким должен быть этот цвет.
    Это главная ошибка большинства моделистов “танкомастеров” (далеких от железнодорожного моделизма), занимающихся сборкой железнодорожных моделей.
    Посмотрите как выглядят поверхности катания колес на этом снимке: http://magazin.modely.biz/image/img_redakce/stavba/555_0153_1_35/dil_15/uvodni_15.jpg
    Это и есть правильный цвет. Очень близкий к цвету Gun Metall но светлее.

    Ну и третье, но это уже лично мое мнение: мне кажется что цвет глушителей излишне рыжий. Таким он бывает на брошенной технике, за которой не ухаживают. А в послевоенное мирное время за техникой присмотр был хороший. Так что они должы были бы быть ржавыми конечно но не настолько ярко…