PzH 2000

000

Новая совместная работа Павла Черепанова и Михаила Кулакова, построена на заказ, модель 1:35, самоходная гаубица PzH 2000 литовской армии

ИСТОРИЯ
По контракту, заключенному с Германией в сентябре 2015 года, Литва приобрела за 58,3 миллиона евро 21 единицу PzH 2000, из состава Бундесвера, то есть б/у. Из них две машины — учебные, и еще три — на запчасти. Также контракт предусматривал обучение и техобсулуживание, поставку 26 машин управления и связи M577A2, шесть БРЭМ Bergepanzer 2 и машин снабжения. Первые машины начали поступать в 2016 году в состав самоходно-артиллерийского батальона «Generolo Romualdo Giedraicio» Artilerijos Batalionas, входящего в мотопехотную бригаду «Железный Волк (Mechanizuotoji Pestininku Brigada «Gelezinis Vilkas»), расквартированную в городе Рукла, Литва. Эти машины пришли на смену буксируемым орудиям M101. В 2019 году НАТО выделило EUR10.5 миллионов на модернизацию литовских PzH 2000.

___________________________________

МАТЕРИАЛЫ:
MENG TS-012 Panzerhaubitze 2000
Modeliouk.lt — декали литовских Panzerhaubitze 2000

1

2

3

4

5

6

11

12

13

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Здравствуйте,Павел и Михаил.
    Очень красивая и гармоничная работа. Очень понравилась тонировка корпуса и зыпыление бортовых экаранов.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо!

  3. Рамсик:

    единственная гаубица гордой литовской армии))))

  4. Александр:

    Категорически всех приветствую!
    Павел, я являюсь фанатом Ваших работ, и модель мне понравилась.

    P.S.
    Также предлагаю прислушаться к моему субъективному взгляду дилетанта: кожух рядом с маской орудия (учитывая общую загрязненность модели) оказался девственно чистым (даже не запыленным). Думаю, это вносит некий дисонанс в общую гармонию…)))
    Не судите меня строго за коммент)

  5. Павел:

    Спасибо Александр! Рад, что модель понравилась! Согласен, что кожух можно было бы сильнее припылить, но мы старались сделать модель не слишком грязной и пыльной, по сути пыль тут только на ходовой части, эо скорее ради заказчика делалось. Не все любят когда много пыли, это скрывает красивый камуфляж)