Panzerkleinzerstörer E5 Rutscher

0

Новая работа Павла Черепанова, построенная на продажу, легкая немецкая самоходка, вооруженная двумя гладкоствольными пушками.

ИСТОРИЯ
Проект легкого самоходного орудия был разработан в конце 1943 г, но его реализация отложена в феврале 1944 года в пользу Jagdpanzer 38(t). В январе 1945 года проект был «реанимирован» в рамках проекта «Е». В данной весовой категории существовало множество проектов, но именно Rutscher дошел до стадии деревянного макета. Проект BMW предусматривал установку их же двигателя, объемом 3,5 л, 6-цилиндровый, 90 лс.
Экипаж два человека
Масса 3,5 тонн.
Длина 3,55 м (без учета орудий) и 4,85 м (с учетом орудий)
Ширина 1,85 м
Высота 1,36 м
Вооружение: 2 x Panzerwurfkanone PWK 8H63
Скорость 60-70 км/ч
Броня 14,5 мм лоб, 8 мм борта
Орудие PWK 8H63 имело калибр 81,4 мм и могло стрелять кумулятивными снарядами (точнее, оперенными минами), способными пробить броню до 140 мм под углом 30 град. Дальность стрельбы 750 м. Также имелись осколочно-фугасные снаряды.

3

MMercier_GeBo_E5Rutcher_14_Thumb

Информация вот отсюда:
http://forum.worldoftanks.com/index.php?/topic/9171-panzerkleinzerstorer-rutscher/

СБОРКА
Модель шла в качестве бесплатного приложения к модели E-100 от Amusing Hobby, причем только с первой партией. Отдельным набором в продажу так и не вышел. Жуткий раритет, мне посчастливилось его купить у моего друга Константина Пономарева, который привез его с выставки на Тайване, кажется ему там его подарили представители фирмы Amusing. Набор простой, я добавил от себя перископ, буксирный трос, скатки и инструмент — потому что в наборе надгусеничные полки абсолютно пустые. По окраске и везерингу ничего особенного сказать не могу, единственное, что опробовал на этой модели новые средства от АММО -Streaking Brushers, которыми очень удобно наносить потеки.

Модель продается!

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Здравствуйте, Павел.
    Редкий прототип, отличная окраска! Особенно понравился глушитель и запыление. И «деликатные» сколы.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо большое! Старался)