Pz.Bef.Wg.III Ausf.J

001

Новогодняя спринтерская тройка-каннибал в классическом обрамлении)))

Представляю вашему вниманию довольно редкую командирскую версию трояка от Cyber-Hobby, которая подытожила мой творческий 2018 год. Причем редкими можно назвать как сам набор, так и его прототип. Модель строилась на заказ под новогоднюю елочку и последние штрихи наносились вечером 30 декабря под звуки новогодних песенок, ароматы готовящихся ингредиентов для оливье и позвякивание холодных бутылочек шампанского, ждущих своего часа в холодильнике.

f60654ed-de3f-11e2-b2b2-68b599520058-63bd533f-66cd-11e7-80d3-0cc47a40bfe4

СБОРКА
Отмечу, что тройка является моим любимым танком, ибо считаю, что это она самая изящная из всех танков времен Второй мировой войны. За свою долгую модельную карьеру, приходилось не раз собирать Pz III, но тем не менее, эта машина мне не приелась и не надоела и за каждый очередной «трояк» я берусь с особым чувством, а уж за такой и подавно! Модель от Cyber-Hobby оставила самые наилучшие впечатления, я бы даже сказал, что она меня несколько шокировала! Для тех, кто не в курсе, Cyber-Hobby это своего рода модельный Lexus при Dragon, если такое сравнение уместно. А шокировала она меня тем, что в ней все есть — и стопка травленки, и отличные наборные гусянки, и частичный интерьер, и готовая проводка к фарам, и тросы и тд, и тп, и др. Такое чувство, что скоро моделисту будет негде разгуляться! То, что раньше я дорабатывал, выпиливал, делал из травленки у старых Драгоновских и Тамиевских моделей, у этой тройки присутствует в наборе и доработки или замены в основном, не требует! В общем, впечатления остались реально бомбические. Драгоновские новые трояки рулят!
Модель была собрана преимущественно из коробки, с несколькими небольшими доработками. Даже изкоробочный стволик, отлитый в одну деталь, очень порадовал и не был заменен на металл.

А вот, что заменил, так это гусеничные ленты. Все-таки, с металлическими траками модель выглядит гораздо убедительнее! Учитывая, что сроки поджимали и модель должна была оказаться под новогодней елочкой в качестве подарка, пришлось разуть одну из своих самых любимых моделей — трофейную зеленую тройку с серпами из 107 ОТБ, которую я строил 11 лет назад. Посмотреть фото этой модели можно здесь: https://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2748
Надо сказать, что некоторые друзья-коллеги по клубу Восточный Фронт меня пожюрили за эдакий модельный канибализм. Согласен! Но что делать, если не успеваешь в срок и обязан порадовать человека на праздник? Вот так и выходишь из ситуации. Ну а старенькая тройка стоит пока на стапелях без гусеничных лент. Их предстоит собрать заново. кто знает, возможно это станет поводом ее слегка освежить и водрузить на подставку? Была такая мысль, но не было повода. Ну вот теперь он появился :)

025

026

ОКРАСКА
Окраска и тонировка были выполнены в консервативном ключе. Видимо, гусеничные ленты со старенькой работы повлияли! Сначала нанес прешейдинги, далее задул все в XF-24, потом немного высветлил светло-серым. Тонировка классическим набором чудодейственных химикатов от MiG Productions, AK и Wilder: фильтры, смывки, масло, сколы, пигменты, как по нотам и без модельного волюнтаризма. Можно сказать, что при тонировке я следовал своим собственным мастер-классам 10-летней давности, что было довольно забавно.

СКАРБ
Конечно не обошлось без барахлишка! Кинул на надмоторную плиту канистрочку, ящик и красочное ведерко с воронкой, дабы немного украсить поверхность надмоторной плиты. Финальным штрихом стали несколько осенних листочков с берегов Волги,которые немного разнообразили суровые серо-тевтонские грани бронеплит танка.

На этом все! Работа над данной моделью шла в декабре 2018 года, заняла 12 дней, став своеобразным модельным спринтерским забегом, который позволил и испытать свои силы, и был интересен, как попытка выполнения классической тонировки по азам своих собственных мастер-классов 10-летней давности. Любопытно, что Драгон снова поднялся в моих глазах в топ чартов, как это было лет 10-15 назад. В общем, ностальгическая стройка получилась ))

Комментарии, замечания и конструктивная критика, как и всегда, приветствуются!

Владимир Яшин
Новосибирск 2018
МКС Восточный Фронт
www.genscher-shop.ru
www.ost-front.ru

002

003

004

005

006

007

008

009

010

011

012

013

014

015

016

017

018

019

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (4)

  1. Здравствуйте, Владимир. Отличная модель и описание! Вам удалось передать эмоции, которые сопровождали постройку данной модели!
    В работе особенно понравилась тонировка и применение пигментов. Листья добавляют «живость» и шарм модели.
    С уважением, Marakar

  2. Александр:

    Владимир, категорически Вас приветствую!
    Б е с п о д о б н о !
    Ничего лишнего, все продумано и лаконично.
    Говорю без заискивания, поскольку уверен, что коллеги тоже испытывают эстетическое удовольствие от просмотра модели, а также качественной, проделанной с душой работы.
    Какие траки Вы использовали? Есть ли они сейчас в продаже или, быть может, дадите совет, какие лучше (в том числе по соотношению цена/качество) использовать?

  3. Ruslan:

    Согласен, работа великолепна.

  4. Яшин Владимир:

    Marakar
    Спасибо за отзыв! рад, что понравилось и эмоции дошли до адресата! )))

    Александр
    Большое спасибо за столь теплые слова! Очень приятно! Траки ставил металлические от Friulmodel. Такие есть в продаже, но они стоят недешево. Есть еще в металле аналогичные траки у фирмы Мастерклуб. Они тоже выглядят очень убедительно и даже точнее, чем фриуловские в мелочах. Рекомендую смело любой из вариантов!

    Ruslan
    Спасибо!