Maschinen Krieger (Ma.K.) Tornado

DSC_0027

Новая работа Павла Черепанова, построенная на продажу, ховеркрафт из вселенной Ma.K. Модель в масштабе 1/20

Прошло уже лет пять с постройки моей первой модели по вселенной Ma.K. То был похожий на утюг гравитационный танк Nutcracker и парочка ботов, что шли в комплекте. Интересно, что эта вселенная, созданная еще в 80-е года художником Kow Yokoyama, до сих пор не потеряла актуальность, хотя у нее нет такого богатого бэкграунда, как например ежегодные премьеры все новых и новых фильмов «Звездные войны», игровых тусовок как у «Вархаммера», даже не уверен, что комиксы в Японии до сих пор выпускают. Но что я заметил — так это то, что модели Ma.K. очень хорошо продаются на еБэй. И эта техника дает богатый простор для творчества и импровизации, нет такой жесткой привязки к прототипам и кодексам как у SW и WH.

Смоляной набор был приобретен у китайских пиратов с Али, это копия набора японской фирмы Rainbow Egg. Качество набора среднее, но вполне приемлемое, если добавить самодельных детелей из проволоки, виниловой нити, латунных прутков и так далее. Пулемет прокачан стволом от 57-мм зенитки (в 35м масштабе). Модель крупная, примерно 25 см в диаметре, и очень увесистая. Красить ее было очень интересно, с добавлением ярких «цветных пятен» и декалей для оживления. Кажется, получилось даже чересчур ярко. Роспись фигуры — Максим Александров.

Павел Черепанов

DSC_0028

DSC_0029

DSC_0030

DSC_0032

DSC_0034

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (3)

  1. Здравствуйте, Павел и Максим.
    Отличная модель! Прототип достаточно редкий, окраска интересная и доработки также хороши.
    Из субъективных рекомендаций отмечу, что раз этот аппарат является ховеркрафтом (на воздушной подушке), то можно добавить пыли и потеков в районе низа корпуса в местах выхода воздушного потока из-под днища. Как будто они образовались после перемещения аппарата по сухому грунту с нечастыми лужами.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Приветствую! Спасибо большое за Ваш отзыв! Да, действительно, ее можно было бы припылить намного сильнее, но это дело нехитрое, а вот убрать пыль бывает намного сложнее. Я просто заметил, что у меня лучше продаются модели без особо сильного запыления, иногда оно плохо влияет на «смотрибельность» модели. В любом случае, по просьбе покупателя я смогу быстро добавить пыль

  3. Здравствуйте, Павел.
    Спасибо за ответ. Исходя из изложенного Вы правы: добавить тонировки по желанию покупателя технологически проще, чем ее смывать. Кроме того, покупатель становиться вовлеченным в финальный этап окраски и модель для него становиться уже не просто покупкой, а вещью с его долей участия.
    С уважением, Marakar