Antarktis Raumer-S

00

Новая работа Павла Черепанова, немецкий антарктический тягач-вертолетоносец из альтернативной вселенной. Модель продается!

ИСТОРИЯ
Существуют тысячи фейковых статей и сотни книг на тему «Новой Швабии», «летающих тарелок над Антарктидой», «секретной базы 211», «разгрома эскадры адмерала Берда в 1947», «вывезенных в Антарктиду оккультных ценностях Аненербе, включая Святой Грааль», «эвакуации Гитлера и Евы Браун», и так далее, вплоть до теории «полой Земли» с огромной нацисткой колонией под Антарктидой. Факты намного скучнее, как обычно… Точнее, ни одного факта в пользу существования нацисткой базы в Антарктиде нет. Но настоящих моделистов это не должно останавливать! Будем считать, что база теоретически могла бы быть))) И на этой базе был транспорт, для снабжения наблюдательных постов например, и для воздушной разведки. Нелогично использовать для этой цели самоходный минный трал Krupp Raumer-S, скажете вы, ну а на чем еще должен базироваться разведывательный вертолет «Колибри»?))) В общем, прошу отнестись к этой фантазийной работе на тему альтернативной истории с должным чувством юмора! Некие эмблемы на хвосте вертолета заретушированы фотошопом, от греха подальше.

СБОРКА
Вертолету посвящена отдельная статья:

Flettner Fl 282 V-6 Kolibri

Что касается транспортера, то набор Krupp Raumer-S собирался «из коробки», без каких-то затруднений, надо просто заранее учитывать его огромные размеры. Дополнительно я оснастил транспортер вертолетной площадкой, 3-тонным краном Bilstein (отдельная благодарность Володе Яшину за любезно предоставленный набор крана!), целой системой поручней (которые все окрашены в красный цвет), лестницами (отдельная благодарность Диме Нечаеву за прекрасно спаянные лестницы!), пулеметной установкой на носу, дымовыми гранатометами на корме, выхлопными патрубками (от Пантеры), буксирным петлями, ну и конечно груды скарба! Также на крыше ведущего тягача смонтирован перископ и телескопическая антенна (за антенну также хочу поблагодарить Вову Яшина). На фото не очень видно, но под вертолетной площадкой уложены шесть 200l бочек, на специальных полозьях. Они, как и пивные бочки, закреплены цепями.

ОКРАСКА самого транспортера делалась в три захода, с жидкими масками, все окрашено акрилом Тамия — черные и бледно-зеленые полосы на белом. Окраска барахла — это отдельная эпопея, только газовые баллоны потребовали целый день работы… Декали и схема окраски взяты целиком из инструкции набора TAKOM!

МАТЕРИАЛЫ
Takom 2053 Super Heavy Mine Cleaning Vehicle KRUPP Raumer S
Miniart Models – 1/35 41001 Fl 282 V-6 KOLIBRI
AFV Club AF35279 Kfz.100 L4500A W/ Bilstein 3T crane
Обвес от разных производителей:
Газовые баллоны — Italeri,
Канистры — Tamiya,
Бочки — Reality-in-Scale,
Корзины — Reality-in-Scale,
Спасательный жилет — U-Model, и т.д.

Модель продается!

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

8

9

8 (2)

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Waffentraher:

    Пилот респаунится сразу в кресле вертолёта?

  2. Дмитрий:

    Оригинально…

  3. Здравствуйте, Павел.
    Очень интересная и оригинальная работа!
    С уважением, Marakar

  4. Rat:

    Это реально удивительно и круто! Я думал что видел все..

  5. Павел Черепанов:

    Дорогие коллеги, спасибо за отзывы!