Merkava Mk.4M w/Trophy APS

DSC_0020

Новая совместная работа Павла Черепанова и Дмитрия Нечаева, построенная на продажу!

ИСТОРИЯ
Старая добрая «Меркава» производится израильтянами с 1979 года, постоянно подвергаясь модернизации. Танк прошел кучу локальных конфликтов с арабами, начиная с Ливанской войны 1982, Второй Ливанской войны и палестинские интифады. Подробно с историей создания, применения и ТТХ можно ознакомиться тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меркава

Merkava Mk.4M — это новейшая, самая свежая модификация, оборудованная системой «Трофи», комплексом активной защиты (КАЗ), который позволяет перехватывать гранаты РПГ и ракеты ПТРК, включая РПГ-27, Корнет, Конкурс. Оборудование системой КАЗ началось после войны 2006 года, когда израильтяне понесли чувствительные потери в бронетехнике. «Трофи» состоит из четырех радаров по бортам башни и двух пусковых установок, выстреливающих перехватчиками, которые сбивают ракету на подлете. Система показала свою эффективность в нескольких локальных стычках, когда ей удалось перехватить РПГ и Корнеты, выпущенные палестинцами. Подробнее о «Трофи»:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трофи

СБОРКА новой МЕНГовской модели прошла «на ура», как обычно у них идеальная стыкуемость и очень высокая детализация, все мелочевка сделана очень ажурно! Даже траки не стали менять на металл, травление присутствовало в наборе, самый необходимый минимум. Сборку вел Дмитрий Нечаев.

ОБзор самого набора можно найти тут: http://ost-front.ru/2018/03/20/merkava-mk-4m/

ОКРАСКА и ВЕЗЕРИНГ делались Павлом, по стандартной методике, с черным прешейдингом, и последующими высветлениями. Краска мешалась из АК Real Colors (IDF Sinay Grey post 1990) с добавлением светло-серого. На танке куча мелочевки, которая прокрашивалась кистью, благодаря ей и смоляному обвесу модель выглядит очень ярко, что вообще трудно добиться на однотонной технике. Добавлены металлические антенны, цепь и черные и красные наклейки по краю башни. Все это делалось на основе изучения десятков фотографии реальной машины, благо их полно в сети.

МАТЕРИАЛЫ:
Meng Model — TS-036 Merkava Mk.4M w/Trophy APS
Voyager — PEA171 Modern Merkava MBT Family Antenna Set
Black Dog — Stowage
SKP Model — 136 Lenses and tailights for Merkava IV
AFV Club — AC35014 Sticker for simulating Anti-reflection Coating Lens

Модель продается!

Павел Черепанов, Дмитрий Нечаев

21

23

24

25

DSC_0003

DSC_0004

DSC_0007

DSC_0010

DSC_0013

DSC_0016

DSC_0018

DSC_0022

DSC_0024

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (4)

  1. Здравствуйте, Павел и Дмитрий!
    Отличная работа! Очень понравились следы ГСМ и копоти.
    Также отлично получились и царапины на бортовых экранах. Их прямолинейность и группировка — как на реальной технике. Поделитесь, пожалуйста, методикой их выполнения.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо за Вашу оценку! Царапины — это элементарнейшая вещь, я намешиваю краску — черный и коричневый, акрил Тамия, в пропорции 50-50. Затем макаю в нее кусочек спонжа, такой типа поролона, только более мелкий, вот типа такого:

    http://www.westfront-shop.ru/catalog/green-stuff-world/

    и этим спонжем наношу царапины, главное его как следует промокать об салфетку, чтобы краски осталось совсем чуть-чуть, но это уже дело опыта

  3. Александр Колмыков:

    Отличная работа! У меня как раз лежит такая,так что есть прекрасный ориентир!

  4. Павел Черепанов:

    Спасибо, Александр! Ну все-таки в качестве ориентира лучше использовать фотографии реальной боевой машины)