Komatsu LAV

000

Новая работа Павла Черепанова продолжает длинную, и, наверное, бесконечную, линейку моделей японской техники! Модель продается!

ИСТОРИЯ
Данная машина интересна тем, что принимала участие в первой и пока что единственной, после 1945 года, заграничной военной операции, которую проводила японская армия. Речь идет о «гуманитарной», то есть по сути оккупационной, операции в Ираке, в городе Эс-Самава, в период 2004-2006 гг. Японский контингент в 5500 человек отвечал за оказание гуманитарной помощи и помогал в реконструкции города. Со стороны японцев за всю операцию был один погибший, японские войска даже не имели права участвовать в боевых действиях, используя оружие исключительно для самообороны. Интересно, что по сути Япония нарушала свою же конституцию, 9-я глава которой прямо запрещала участие японских вооруженных сил в операциях за пределами страны, в самой Японии было очень много споров по этому поводу. ТТХ самой бронемашины можно легко найти в интернетах.

_______________

СБОРКА была приятной и очень короткой, деталей немного, и качество набора очень радует, как всегда у Тамии! Из дополнений я добавил цветные объемные линзы для фар и стоп-сигналов.
ОКРАСКА также не представляла никаких затруднений, везеринг в моем традиционном стиле, правда обошлось без сколов и царапин, которые я люблю, но в данном случае они были бы не совсем уместны.

МАТЕРИАЛЫ
Tamiya 35275 JGSDF Komatsu Light Armored Vehicle
SKP Model SKP-160 1/35 Komatsu LAV Lenses and Taillights for Tamiya kit

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

11

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Здравствуйте, Павел.
    Отличная работа! Запфленность и тонировка выпонены очень гармонично.
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо! Рад, что нравится модель!