IDF D9R DOOBI

2

Новая работа Павла Черепанова, израильский бронированный бульдозер D9R DOOBI. Модель построена на продажу!

ИСТОРИЯ

История: Бульдозер Caterpillar D9

ПРОТОТИП
Я нашел в сети довольно много фотографий данной версии бульдозера с решетками слат-брони, причем отмечается, что это несколько модификаций, D9R, D9R/T, D9T, с небольшими отличиями:

_________________________

СБОРКА и ОКРАСКА данной модели — это серьезный вызов даже для старого опытного моделиста. Прежде всего, по затратам времени это как три обычных танка, учитывая довольно насыщенный интерьер кабины и сложности с навесными экранами. Даже не сами экраны, а крепления для них, которые нужно выставить очень ровно и аккуратно. При этом они будут мешаться и отламываться в ходе последующей работы… Из дополнений я использовал цветную травленку для интерьера кабины и объемные фары от Вояджера.

Окраска и везеринг также довольно непростая. Я делал окраску в четыре этапа. 1. Ходовая часть, отвал с толкателями, клык-рыхлитель, вместе со всеми гидравлическими цилиндрами — окрашены в черно-коричневый. 2. Эти же части методом хэйр-спрея окрашены в ярко-желтый, родной цвет CAT, и ободраны до коричневого. 3. Эти же части окрашены методом хэйр-спрея в «синайский серый» (который я намешал из AK Real Colors IDF Sinay Grey 2000+ и светло-серого). Затем этот серый ободрал до желтого и коричневого. 4. Все остальные детали окрашены в синайский серый. В плане везеринга я не слишком усердствовал, сделал немного высветлений, сколов, нанес смывку, слегка припылил и кое-где добавил ржавчины. Отвал натирал пальцем металлическим пигментом.

МАТЕРИАЛЫ:
Meng Model SS-010 1/35 D9R Doobi Armored bulldozer with Slat Armor
Eduard 36335 D9R Doobi Armoured Bulldozer w/ armor slats interior Meng
Voyager BR35009 1/35 Modern US D9R Armored BullDozer Lenses and taillights

Павел Черепанов

1

3

4

5

6

11

14

16

17

18

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (4)

  1. Здравствуйте, Павел.
    Классная модель! Тонировка гусениц и отвала получилась отменной! Также хорошо получились штоки гидравлических цилиндров.
    Субъективно не хватает следов пыли и грунта на отвале и рыхлителе. Но это дело вкуса каждого моделиста или заказчика.
    С уважением, Marakar

  2. Александр:

    Здравствуйте, Павел!
    Отличная модель получилась!
    Вопрос: чем достигается зеркальная блестящесть штоков гидроцилиндров?

  3. Дмитрий:

    Очень круто. Не фанат инженерной техники, но на 20 минут прилип к экрану рассматривая каждую фотку.

  4. Павел Черепанов:

    Спасибо, коллеги!
    Штоки цилиндров — они и есть металлические, шли в наборе. За исключением трех — два широких кольца на ходовой части, и подъемный цилиндр у отвала, с правого борта. Вот их я сделал наклеив полоски фольги от шоколадки.
    Пыль и грунт — решил много не наносить, чтобы было видно многослойную окраску, с одобранностями до ярко-желтого. Это — самая фишка модели, и самое сложное. А грязь налепить — это минутное дело.