Sturmpanzer II Bison

01

Новая работа Павла Черепанова, немецкая САУ «Бизон 2» стоявшая на вооружении Африканского Корпуса. Модель построена на продажу!

ИСТОРИЯ
Была создана в 1940 году на шасси лёгкого танка Panzer II фирмой Alkett. С дек 1941 по янв 1942 года были переоборудованы 12 машин. Все они в составе 707-й и 708-й рот тяжелых пехотных орудий были переданы Африканскому корпусу. Подразделения именовались S.I.G.Kp. (mot.S) 707 и 708, и были приданы соответственно Schützen-Regiment 155 и Schützen-Regiment 200, оба полка входили в 90. leichte Afrika-Division. Использовались в Северной Африке в 1941—42 годах, показав себя неудачной конструкцией из-за крайней перегрузки базового шасси. Последние САУ этого типа были потеряны в боях к декабрю 1942 года.

СБОРКА
Очень приятная в сборке, с идеальной стыкуемостью и очень аккуратной деталировкой. Из афтермаркета использовались металл.траки, также я дополнил ее некоторыми «ништяками» — каски, амуниция, дополнительные снаряды на корме, ведро, ящики со снарядами и зарядами.

ОКРАСКА
Модель окрашена акрилом Tamiya. После базового слоя и его высветления была применена технология хайр-спрэй — нанесен камуфляж с последующим обдиранием его до состояния бывалой африканской машины. После этой операции были нанесены смывка и потеки. Запыление ходовой было выполнено с помощью пигментов МИГ, потеки имитировались жидкостями AK Interactive. Также нанесены сколы, царапины, копоть, ржавчина.

Модель строилась на продажу!

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
Dragon 6440 Bison II 15cm s.IG 33 (Sfl.) auf Pz.Kpfw.II
Friulmodel ATL-122 BISON I / II

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Здравствуйте, Павел! Очень хорошая работа!
    С уважением, Marakar

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо!