Flettner Fl 282 V-6 Kolibri

000

Свежая работа Павла Черепанова, немецкий легкий разведывательный вертолет в «альтернативной» окраске Антарктической экспедиции.

ИСТОРИЯ создания и применения этой машины может быть найдена в Википедии, и на множестве других ресурсов сети, например тут:
http://www.airpages.ru/lw/fl282.shtml
http://www.airpages.ru/lw/fl282model.shtml

ЛЕГЕНДА. Данная модель является частью более крупного проекта, подробности которого я пока не раскрываю, но из окраски и маркировки ясно, что это будет нечто антарктическое. Это будет проект в духе Panzerwaffe’46, посвященный экспедиции немцев в Новую Швабию, Антарктида, в конце войны, для создания там секретной базы. Альтернативная история, в общем.

СБОРКА этого набора требует особого терпения и величайшей аккуратности, набор изобилует очень тонкими деталями, которые важно выровнять и клеить в идеальной симметрии, иначе вся машина будет кривой. Пластик очень мягкий, и местами это удобно, в плане обработки, но например винты к роторам пришлось крепить на засверленные латунные штифты. Модель имеет полный интерьер, и один только двигатель состоит из трех десятков деталей, хотя его в общем-то почти не видно… Самое трудное начинается, когда модель собрана на пять-шесть подсборок, окрашена и затонирована, и затем требуется собрать всю конструкцию воедино — на этом этапе часть мелочевки будет постоянно ломаться, подклеиваться, и снова ломаться… В общем, даже опытным моделистам я не смогу порекомендовать данный набор.

ОКРАСКА выполнялась в несколько этапов с высветлением и масками, это такой же муторный процесс, как и сборка. Везеринг в моем традиционном стиле. Отдельная благодарность Володе Яшину за любезно предоставленные декали на антарктическую тему.

ПОДСТАВКА. Вертолетная площадка сделана «с нуля», из листового пластика и натуральных деревянных дощечек. С помощью вырезанных циркульным ножом масок я накрасил белый круг, затем, снова с помощью масок я выполнил немецкий опознавательный знак, у которого намеренно не хватает одной перекладины))) И так весь в крестах и свастиках, но тут уж из песни слов не выкинешь. Как все должны понимать, маркировка на хвосту не является пропагандой нацизма, а дана исключительно в целях исторической реконструкции. Также я сделал сигнальные фонари, чтобы вертолет мог сориентироваться, куда ему падать в темноте или в пургу. Фонари сделаны из обрезанных цветных бутылок для коньяка, тоже миниартовских.

МАТЕРИАЛЫ
Miniart Models – 1/35 41001 Fl 282 V-6 KOLIBRI

Павел Черепанов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

11

12

13

14

15

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (2)

  1. Алексей:

    Интересная стрекоза. Впервые виже такой аппарат.
    Почему на хвосте есть свастика, а на площадке — только намек?

  2. Павел Черепанов:

    Спасибо, Алексей, за ваш отзыв!
    Будем считать, что на вертолетной площадке просто изображены какие-то геометрические фигуры, чтобы пилот их видел издалека)