МОДЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ. ВЫПУСК 4. НАНЕСЕНИЕ ЦИФРОВОГО КАМУФЛЯЖА

заставка

Друзья, предлагаем Вашему вниманию новую технологическую рубрику «Модельные хитрости Владимира Яшина». В её рамках Владимир еженедельно будет делиться теми или иными секретами постройки, окраски и тонировки моделей на примере своих многочисленных работ. Для наглядности все технологии будут сверстаны в формате комиксов.

Четвертый выпуск посвящен нанесению цифрового камуфляжа. Такая окраска довольно часто встречается на современной БТТ разных стран и выглядит очень впечатляюще! Рассмотрим же мы способ её нанесения на примере Т-72 индийских вооруженных сил, так как их цифровой камуфляж, по праву считается самым замудреным. Естественно, данные приемы применимы на любых других образцах БТТ и Вы увидите, что это не так и сложно! Готовьте нервы, терпение, рулон модельного скотча и свежее лезвие для резака! Поехали!

001

002

003

004

005

006

007

008

009

На этом все! Надеюсь, этот выпуск был интересным. Встретимся через неделю в очередном номере рубрики! А пока, давайте строить модели!
ПС Кстати, пишите какие технологии и хитрости вы хотели бы увидеть в ближайших выпусках? Мы обязательно учтем Ваше мнение!

С вами был Владимир Яшин

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (5)

  1. Здравствуйте, Владимир.
    Спасибо за интересный выпуск! Труд по окраске данной модели, несомненно, выполнен титанический! И результат впечатляет.
    Для тем ближайших выпусков предлагаю:
    — формирование текстуры литой и катанной брони (модельный клей, шпатлевка);
    — формирование сварных швов («тянутый литник», двухкомпонентная шпатлевка);
    — работа с фототравлеными деталями (секреты аккуратной клейки и пайки).
    Мне кажется, эти темы актуальны для моделе БТТ и будут интересны как начинающим моделистам (доработки модели это всегда интересно), так и опытным коллегам (может уточнить аспекты знакомым им технологиям).
    С уважением, Marakar
    P.S. Еще сам не все указанные выше технологии освоил, а приклеить фототравление получается аккуратно не всегда. Супер-клей он такой быстросхватыающийся… :-)

  2. Viktor:

    Приветствую!
    Владимир, укажите ширину модельного скотча, а также геометрические размеры г-образного рисунка для масштаба 1:35.
    Благодарю!

  3. Яшин Владимир:

    Marakar
    Спасибо за отзыв и за обратную связь!
    Да, эти темы можно осветить. В одном из ближайших выпусков что-нибудь из этого списка покажем :)

  4. Яшин Владимир:

    Viktor
    Добрый день! Честно говоря, уже и не вспомню. Сам скотч был, скорее всего, 18 мм.Я наклеивал полоску скотча на модльный корик для резки и по мет. линейке нарезал скотч на полосы по 3 мм шириной. Из них уже нарубал приямоугольные кусочки длиной 5-6 мм. Из этих кусочков уже и собирал фигуры камо.

  5. Евгений:

    присоединяюсь к просьбе по мастер классу по фототравлению….и еще по работе с прозрачными деталями (стеклянные окна в технике), я понимаю главное опыт и аккуратность , но все равно наверняка есть определенные нюансы