Sturmpanzerwagen A7V (Krupp)

0

Новый проект от Павла Черепанова, первый немецкий серийный танк Первой Мировой войны. Модель сделана в формате музейного экземпляра «в разрезе». Продается!

СБОРКА
Честно говоря, с этим проектом я возился довольно долго, все не было вдохновения, но наконец на меня снизошла прекрасная муза, и работа была завершена! Идея построить A7V пришла ко мне в тот момент, когда я увидел смоляной двигатель для него, анонсированный фирмой MENG в виде так сказать Deluxe Edition, с полным интерьером. Дорогой набор, но он стоит каждой копейки. Двигатель, точнее два карбюраторных двигателя «Даймлер» мощностью 100 лс каждый, представляют собой вполне самостоятельную, учитывая трудозатраты, модель. Ходовая часть требует терпения, с кучей маленьких каточков, но сложность представляет собой только сборка интерьера. Сложности там нет, но требуется огромная внимательность, чтобы вдумчиво разобраться, в какой последовательности собирать и красить детали интерьера, в какие именно цвета, и в какой последовательности все монтировать. Экстерьер вообще не требует особого напряжения.

_______

ОКРАСКА
Для этого проекта я разработал хитрый план многослойной окраски методом хэйр-спрей. На что меня вдохновил реставрированный MEPHISTO, что стоит в Австралии, единственный кстати в мире сохранившийся настоящий A7V. Второй музейный A7V VOTAN, что в Мюнстере, Германия — новодел. В общем было нанесено семь или восемь последовательных слоев серо-голубого, серо-зеленого, оливково-зеленого, горчичного, песочного, светло-коричневого оттенков, и каждый слой наносился поверх «лака для волос» и слегка обдирался, а затем снова, местами подкрашивая отдельные пятна. Может и не слишком аутентично, но я художник — я так вижу))) Понятно, что на такую неровную поверхность уже не легли бы никакие декали, поэтому кресты и надписи я нанес от руки, довольно грубо и коряво, будем считать что так и было задумано))) Поверх эта маркировка была на несколько слоев задута краской, так что выглядит танк весьма повидавшим виды… Хотя из истории мы знаем, что повоевали эти танки недолго, с марта 1918 года, а уже 24 апреля ELFRIDE был брошен в бою и захвачен союзниками.

МАТЕРИАЛЫ:
Meng 1/35 TS-017S A7V TANK (Krupp) WITH ENGINE LIMITED EDITION

Павел Черепанов

00

1

2

3

4

5

6

11

12

13

14

15

21

22

23

24

DSC_0002

Расскажи друзьям

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


Что вы думаете о работе?

Комментарии (6)

  1. grover:

    ну ни чего себе!!! круто!!!

  2. Александр:

    Шикарная работа, Павел, слов нет! Сам питаю слабость к этим «прадедушкам» современной техники и такое Ваше виденье модели выше всяких похвал!

  3. Павел Черепанов:

    Спасибо друзья!

  4. Дмитрий:

    Очень крутая,живая модель.

  5. Сергей:

    я даже не представляю, сколько в эту работу вложено труда) Очень красиво!

  6. Павел Черепанов:

    Сергей, Дмитрий, спасибо! Труда действительно пришлось вложить как в три обычных танка… Благо я знаю некоторые трехэтажные заклинания, которым выучился на флоте, у старого боцмана, без этих заклинаний ее не построить))) Интерьер просто не хотел сходиться, все расползалось по швам и ничего не хотело влезать в нужные пазы